Ciao amici sono uno zombie, per diverse ragioni, anche se la principale è che l'innominabile si è accorta che ero contenta e si è girata verso di me: per la miseria, non si può stare tranquilli e rilassati per due minuti....
Beh vi racconterò brevemente cosa ho visto a teatro in questo ultimo periodo. Nell'ordine:
Pierfrancesco Favino in Servo per due
Giuseppe Battiston in L'invenzione della solitudine
Stefano Accorsi in Giocando con Orlando
Ambra Angiolini in La misteriosa scomparsa di W
Sono stati tutti bellissimi spettacoli, diversi tra loro, magici, straordinari, con attori splendidi, che amo molto al cinema e che in teatro si sono surclassati, dimostrando di essere veramente bravi: dove non è possibile rigirare la scena, hanno trascinato il pubblico nella commedia, nella risata, nel pianto, nell'angoscia, senza mai strafare, sempre misurati, semplicemente perfetti.
La ricetta di stasera è stuzzicante e appetitosa ed è quella con cui ho inaugurato la mia tajine.
TAJINE
DI POLLO E VERDURE
800
g di pollo a pezzi
1
cipolla rossa
2
carote
2
zucchine
1
patata
olio
semi
di cumino
1
bustina di zafferano
1
pezzetto di zenzero fresco
prezzemolo
1
limone non trattato
sale
Scaldate
l'olio nella tajine, unite il pollo e fatelo rosolare, quindi unite i
semi di cumino, lo zenzero grattato, salate, coprite con acqua in cui
avrete sciolto lo zafferano e fate cuocere per 15 minuti circa. Nel
frattempo pulite le verdure, affettate la cipolla e tagliate le altre
a pezzetti, unitele al pollo, insieme a qualche fetta di limone, e
terminate la cottura. Regolate il sale prima di servire.
Questa ricetta è per il WHB#421, che ospito questa settimana.
Vi ricordo l'appuntamento del 20 con la cucina regionale, se vi fa piacere saremo on line alle 10!
Buon festival a tutti ;)
una tajine favolosa esalta i sapori del pollo e delle verdure
RispondiEliminaBellissima e buonissima Carla!!! Ma che è successo?.... Un abbraccio forte forte
RispondiEliminama che buona!! dove hai comprato la tajine?
RispondiEliminaCiao Carla...spero non sia successo niente di grave...che cosa ti turba?stai tranquilla e pensa che fra non molto avrai la casa dei tuoi sogni...sì perchè andrà tutto bene:)se vuoi io ci sono...ti abbraccio....e naturalmente complimenti per le tue sempre ottime ricette...ma come fai??????riposa bene...simona
RispondiEliminaTutto bene?
RispondiEliminaSpettacoli teatrali favolosi, davvero, ma vogliamo parlare della tajine rossa e del tuo pollo? Stupendi :-D
Pensieri positivi e sorrisi per te :-D
Quella tajine è bellissima Carla. L'hai inaugurata alla grande!!! E pure un piatto che posso mangiare con tutta tranquillità! Bacio e buona notte!
RispondiEliminap.s. domani ti chiamo, non mi piace quella frase introduttiva...
Spero che non sia successo niente di grave !!
RispondiEliminabella la tajine ...e chissà che gustoso il pollo !!
Ti abbraccio forte
Nooo...cosa mi dici...dai su resisti!!!
RispondiEliminaChe bella la tajine rosso fuoco e che inaugurazione!!!!
Ottima davvero!!!
Un abbraccio stretto stretto CE
Moni
Una ricetta semlice e gustosa....bellissima la tua tajine...
RispondiEliminaUn abbraccio per tutto!!!
Colori fantastici!!! una ricetta buonissima!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaNon preoccuparti, si rigirerà presto e guarderà da un'altra parte :-)
ciao Carla Buongiorno!come va?baci:)
RispondiEliminaConosco la taijne ne avevo una di coccio ma si è rotta la dovrei ricomprare ma era originale quella. Buono questo pollo bravissima un abbraccio e buona giornata qui ripioveeeeeeeee di brutto
RispondiEliminabuonissimo! io sto aspettando che arrivi la mia, non vedo l'ora di provarla!!
RispondiEliminaLa tagine è nella mia lista desideri da un po' ...primo o poi me l'accaparro!
RispondiEliminaOttima la tua ricettina! Da fare anche senza tagine in caso! ;)
Terry
ciao Carla..ti ho scritto una mail....notte:)
RispondiEliminaCiao Carla, mi sarebbe piaciuto vedere lo spettacolo con Pierfrancesco Favino. E' molto bravo.
RispondiEliminaBellissima la tajine e il piatto sarà stato un successo. Un abbraccio amica mia.
Io la tajine la metto dentro il forno e faccio cuocere senza muovere nulla la carne diventa tenera e gustosa!! ci ho fatto tutte le carni e anche il pesce , tutti piatti buonissimi come il tuo pollo!!
RispondiEliminabaci
Ma che bella questa tajine!!! Io non la conoscevo, ma è una cosa che ora non posso non avere, mi stuzzica da matti!!!
RispondiElimina...ti ho copiato.....
RispondiEliminahttp://pinkopanino.blogspot.it/2014/02/la-zuppa-di-ceci-di-carla.html
Ancora un abbraccio!!!!
La tajine...prima o poi dovrò comprarla! Mi ispira proprio il tuo bel polletto!
RispondiEliminama che buona!!! proprio mercoledì ho guardato per acquistare una Tajine, ma solo il giorno prima mi ero presa lo stampo del kugelhof e allora mi sono negata l'acquisto...la tua è molto carina!!! un bacione grande!
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