23 marzo 2022
Torna IDEA MENU' che festeggia l'arrivo della primavera: ecco cosa vi proponiamo!
TORTA CON PESTO PATATE E PISELLI
250 g di pasta brisée
700 g di patate nuove
200 g di piselli già
sgranati
150 g di stracchino cremoso
100 g di pesto
1 cucchiaiata di pangrattato
Scottate i piselli in acqua
bollente salata per 4-5 minuti, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua
fredda. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua salata
finché saranno tenere (15 min ca). Riunite patate e piselli in una ciotola e
condite con il pesto. Foderate uno stampo (24 cm di diametro) rivestito di
carta forno con la pasta brisée, bucherellate il fondo con i rebbi di una
forchetta e disponete metà delle verdure. Aggiungete lo stracchino a fiocchetti
e ricoprite con le verdure rimaste. Spolverizzate con il pangrattato. Cuocete a
180° per 40 minuti circa.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Quand' ero piccina ed abitavo ancora in Liguria, era primavera quando in casa comparivano i piselli da sgranare (compito affidato a me e mia sorella). Ovviamente qualcuna di quelle palline verde brillante finivano in bocca :-D.
RispondiEliminaDeliziosa questa torta che sa proprio di Liguria!
Un grande abbraccio
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaChe invitante con quella morbida crema all'interno, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Molto invitante!
RispondiEliminaSicuramente molto gustosa, con le torte salate non si sbaglia mai.
RispondiEliminaBuona ma per me patate e piselli non vanno per la glicemia. Buona giornata un abbraccio
RispondiEliminaPer una fetta di questa torta salata farei follie :))
RispondiEliminaUna vera bontà!
Ecco una delle tue famose torte salate! Ricca e goduriosa e al contempo Sana e ipocalorica. Una vera squisitezza ❤️ Baci
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