2 marzo 2022
E' il giorno dell'ITALIA NEL PIATTO che oggi è dedicato ai legumi delle nostre splendide regioni.
Valle d’Aosta: vellutata di fagioli
Lombardia: trippa alla lombarda con fagioli
Trentino-Alto Adige: minestrone di pasta e fagioli
Emilia-Romagna: seppie con piselli alla romagnola
Toscana: cacciucco di ceci
Marche: ceci e verdure
Lazio: burger di ceci
Molise: calcioni molisani
Campania: zuppa di fagioli tondino del Sannio
Basilicata: pasta di legumi Il Mischiglio
Sicilia: pasta e ceci per San Giuseppe
E con questa uscita accogliamo SIMONA, nuova rappresentante della Lombardia!
I legumi che usiamo in Liguria sono soprattutto ceci, fave e fagiolini, ingredienti di tantissime ricette. Ho scelto di usare i fagiolini, indiscussi protagonisti del nostro mitico polpettone, che qui accompagnano il pesto in una versione che viene definita pesto ricco. Infatti oltre al nostro classico condimento ci sono patate e appunto fagiolini. Una ricetta tanto semplice quanto appetitosa!
Fate attenzione alla cottura se usate le trofie secche, che hanno bisogno di circa 20 minuti per essere pronte. In questo caso vi consiglio di cuocere quasi completamente patate e fagiolini a parte e di aggiungerli (appena scolati e ben caldi) nell'acqua della pasta per completare la cottura.
TROFIE AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI
500 g di trofie fresche
200 gr di patate
150 gr di fagiolini freschi
120 g di pesto
sale
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a piccoli cubetti regolari. Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Portate a bollore abbondante acqua, salata, unite le patate e dopo 5 minuti i fagiolini. Aggiungete anche la pasta e portate a cottura in circa 10-12 minuti. Scolate e condite con il pesto, servendo subito ben caldo.
Very interesting recipe, thanks for your sharing...
RispondiEliminaEcco, questa è una bella idea da replicare al più presto!!!!!!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa Carla, mi ispira già il colore! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Un classico che adoro!!!!
RispondiEliminaMi piace molto il pesto ma farlo a casa poco è difficile e conservarlo per molto tempo.il fresco.non va e acquistarlo vasetti pronti mai trovato uno decente. Così mangio solo le trofie al pomodoro. Buonafede le tue mangio sa qui. Buona giornata bacioni
RispondiEliminaAdoro le trofie al pesto e questo tipo di pesto mi piace un sacco! Un abbraccio cara Carla
RispondiEliminaDa qualche anno sono diventata ligure d'adozione e che dire....adoro questo piatto, potrei mangiarne a chili!
RispondiEliminaSono felicissima di far parte di questo bel gruppo, e grazie per la calorosa accoglienza, spero di esserne all'altezza, ce la metterò tutta! ;)
Da te non potevo aspettarmi niente di diverso...come lo mangerei volentieri questo piatto cucinato da te :-)
RispondiEliminaUn piatto che non mi stanco mai di mangiare :) Davvero appetitoso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un piatto da leccarsi i baffi, lo proverò presto
RispondiEliminaGrazie Manu
Fabulous blog
RispondiEliminaquanto mi piace il vostro pesto presentato con le verdure, perchè poi la patata lascia l'amido attaccato alla pasta formando un "vellutino£ che rende la consistenza unica!
RispondiEliminaSe ti dicessi che davanti ad un piatto cosi io mi sciolgo? Lo amo e lo mangio sempre volentieri! A presto Laura
RispondiEliminaMi piace da morire questo piatto, amo proprio tutto, dal formato di pasta al tuo pesto!
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