21 marzo 2022
Il tempo corre e siamo in primavera. Per festeggiare LIGHT & TASTY vi invita a fare colazione con noi!
Carla: torta 7 vasetti
Catia: fagottini di strudel
Franca: latte di canapa fatto in casa
Serena: granola
La torta 7 vasetti è arcinota e la saprete fare sicuramente: è un dolce semplice, gradevole, che ti mette giusta la giornata, sa di casa e di affetto, di cose buone, di infanzia e di giochi. Ecco perché la posto, in questo periodo ci sta proprio bene 😊
TORTA 7 VASETTI
125 ml di yogurt bianco
intero
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di
patate
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito in
polvere
3 uova
zucchero a velo per decorare
Con
le fruste elettriche sbattete lo yogurt (a temperatura ambiente) con lo
zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al composto di yogurt
sempre mescolando con le fruste. Aggiungete anche l’olio, la farina setacciata
con la fecola e il lievito e sbattete fino ad avere un composto liscio e
cremoso. Montate gli albumi a neve ben ferma, quindi unitene una cucchiaiata al
composto mescolando senza preoccuparvi di smontarli. Unite quindi il resto poco
alla volta mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione questa volta a
non smontare il tutto. Versate il
composto in una teglia imburrata e infarinata (24 cm di diametro) e cuocete in
forno statico a 180° per 45 minuti. Se la torta dovesse scurire in superficie
copritela negli ultimi 10 minuti con un foglio di alluminio. Prima di servire
decorate a piacere con lo zucchero a velo.
Monday recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaUna torta che riesce sempre bene, per una colazione o merenda sana e genuina.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Un classicone, una bella ricetta che viene sempre bene, nella mia ricetta non conteneva fecola....interessante!
RispondiEliminaÈ una torta che viene sempre molto bene. La tua decorazione con lo zucchero a velo è stata molto bella
RispondiEliminaBaci Carla
Io l'adoro e mi piace prepararla per la colazione. Viene voglia di prendere quella fettina :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Un classico che non delude mai!
RispondiEliminaSono tanto affezionata a questa ricetta mi ricordano i primi tempi del matrimonio ed ero giovanissima❤️ Tanti baci Carla
RispondiEliminaSi ormai il 7 e super una garanzia. Buona giornata un abbraccio
RispondiEliminaLa ricetta del cuore, quella che mi ha insegnato la nonna ^_^
RispondiEliminaAdoro! Grazie Carla per questo tuffo nel passato...
io con questa torta ho dei seri problemi: non sono mai riuscita a farla venire bene! mi riprometto di provarci!
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