21 gennaio 2021
Ciao a tutti gli amici de il granaio! Torniamo con la nostra rubrica e con i nostri prodotti lievitati.
Monica: bastoncini croccanti di ricotta
Sabrina: panini arabi
E dopo la torta salata della volta scorsa, non ho saputo resistere a preparare anche una pizza con i miei amati carciofi, naturalmente con l'inseparabile maggiorana!
Per la pasta della pizza trovate QUI la ricetta con lievitazione rapida e QUI quella con lievitazione lunga.
PIZZA BIANCA DI CARCIOFI ALLA MAGGIORANA
450 g di pasta per pizza
200 g di primosale
3 carciofi
2 rametti di maggiorana
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaiata di pane grattato
olio, sale, pepe nero
Pulite
i carciofi, eliminate il fieno, tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno in
acqua acidulata con il succo del limone. Scolateli e cuoceteli in padella con 3
cucchiai di olio, sale e il vino bianco finché saranno teneri. Pepate a
piacere. Stendete la pasta per la pizza in una teglia rivestita di carta forno,
coprite con il primosale affettato sottilmente e con i carciofi. Cuocete a 200°
per 20 minuti circa. Tostate leggermente il pane grattato senza condimenti,
quindi cospargetelo sulla pizza cotta, decorando anche con le foglie di maggiorana,
servite subito.
Appuntamento fra 15 giorni, buon proseguimanto!
Uhuuu mi piace un sacco!! Amo la pizza e adoro i carciofi, quindi che dire...per me una teglia intera!!!! Ottima scelta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
Che bella! Sono un'amante delle pizze bianche!
RispondiEliminaHa davvero un bellissimo aspetto la tua pizza coi carciofi e trovo delizioso anche l'accostamento con il primosale e con la maggiorana. Ciao Carla, a presto!
RispondiEliminaSai che non ho mai pensato ai carciofi sulla pizza! E si che mi piacciono da morire!!
RispondiEliminaFantastica proposta, non posso che apprezzare!
Un abbraccio grande
Hai usato degli ingredienti che adoro. Il primosale lo uso sempre anche io per le preparazioni rustiche, per non parlare della maggiorana che metto ovunque. Bacioni
RispondiEliminaMi associo al commento di Monica, anche la torta Pasqualina la preferisco coi carciofi 😋
RispondiEliminaCaspita che buona!!!!! Per me è irresistibile ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Sto letteralmente svenendo all'idea di addentarla :-P Mi fa una golaaaaaa
RispondiEliminaBuona questa senza pomodoro io non amo la pizza ma questa può passare per una focaccia. Buona fine settimana.
RispondiEliminaChe squisitezza!!!!! Uso spesso la maggiorana e i carciofi son la mia grande passione culinaria!!!
RispondiEliminaDuo irresistibile
https://nettaredimiele.blogspot.com
che voglia di afferrarne un trancio! Ottima!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro i carciofi, che spettacolo questa pizza bianca!!!
RispondiEliminada fare sicuramente, ciao
RispondiElimina