Pagine

LIGHT & TASTY: i muffin




30 novembre 2107

Eccomi anche con la rubrica LIGHT & TASTY. E come potevo mancare all'uscita sui muffin, questi dolcetti così accattivanti, buonissimi anche nelle versioni salate?




Allora, pronti i nostri muffin per voi!







MUFFIN AL LIME E SEMI DI PAPAVERO (12)        

¾ di tazza di olio di semi di girasole
1½ tazze di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 tazza di zucchero
1 uovo grande
1 albume
2/3 di tazza di latte
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime grattata
semi di papavero

Scaldate il forno a 180° e foderate lo stampo da muffin con i pirottini di carta. Riunite farina, zucchero, lievito e sale in una ciotola e mescolate. In un’altra ciotola sbattete uovo, albume, lette e olio, quindi unite succo e scorza di lime. Mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungendo anche 1 cucchiaio raso di semi di papavero. Distribuite il composto nei pirottini, cospargete con altri semi di papavero, poi passate in forno per 25-30 minuti.


 


Buona settimana a tutti e buone feste, ci vediamo il prossimo lunedì!

Al km 0: sapori di montagna




27 ottobre 2017

Buongiorno a tutti, eccomi in diretta finalmente, dopo le mie zingarate in giro per il mondo! Torno con Al km 0, oggi dedicato ai sapori di montagna. A proposito di chilometri, sapete quanti ne abbiamo percorso a piedi in 25 giorni? Quasi 346!!! Siamo pronte per la maratona di New York 😅

Ma vediamo cosa vi proponiamo:

La colazione è da Terry: plum cake ai pistacchi 
La merenda è da Consuelo: bretzel con lievito madre 



Ed ecco il mio primo caldo e invitante, per una giornata in montagna o in città, ricordando i giorni delle vacanze e del dolce far niente...
Ho usato le patate quarantine bianche di Montoggio e i porri sono la mia ciliegina sulla torta in questa ricetta, perché sono un dono prezioso di amici di famiglia che hanno l'orto proprio qui sulle alture di Genova. Questo piatto è molto semplice: è solo la bontà dei prodotti che lo rende speciale.




VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON MALTAGLIATI FRESCHI  

500 g di porri
300 g di patate
100 g di panna
brodo vegetale
grana grattato
noce moscata
olio EVO, sale, pepe

per la pasta
150 g di farina 00 
50 g di semola di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale

Impastate gli ingredienti per i maltagliati e fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti. 
Intanto pulite e affettate i porri, pelate le patate e tagliatele a cubetti. Fate quindi rosolare le verdure con un filo d'olio, poi coprite con il brodo e fate cuocere. Quando si sarà addensato, regolate sale e pepe, aggiungete la panna e un pizzico di noce moscata. 
Tirate la pasta e con la rotella dentellata tagliatela a rombi irregolari. Passate al mixer la zuppa, unite un bicchiere abbondante di acqua calda e quando bolle versate i maltagliati e fate cuocere. Servite con un giro d'olio e una macinata di pepe.


A presto, un abbraccio a tutti e buon week end.

ECCOMI!


23 ottobre 2017

San Francisco

Alcatraz

Golden Gate Bridge

Bay Bridge

Lake Tahoe - Sierra Nevada

Lake Tahoe - Sierra Nevada

Lake Tahoe - Sierra Nevada

Boston

Boston

Salem

Cape Cod - Massachusetts

Cape Cod - Massachusetts

Cape Cod - Massachusetts

New York City

New York City

New York City

New York City

New York City

New York City

New York City

Ciao a tutti, sono tornata! Ecco alcune immagini della mia spettacolare vacanza. Siamo state benissimo e abbiamo festeggiato alla grande i nostri vent'anni di amicizia, come ci eravamo proposte di fare. Vi ringrazio dei messaggi che mi avete lasciato e delle vostre visite, qui e su facebook. Mi siete stati vicini con grande affetto, come sempre. Adesso riprenderò i miei giri sui vostri blog, datemi ancora un attimo per smaltire il fuso orario....
Intanto vi abbraccio forte e vi mando tantissimi baci, a presto 😍😎😊

Il menù delle streghe per halloween





18 ottobre 2017

Siamo vicini ad Halloween e perciò IDEA MENU' si dedica a questa festa suggerendovi alcuni piatti divertenti e saporiti!




L'antipasto è qui: crostini con zucca speck e formaggio 

Il primo è da Laura: zuppa di Halloween

Il secondo è da Paola: spiedini insanguinati
   
Il dolce è da Linda: bisco-ragnetti

La quinta portata è da Sabrina: pane alla zucca 






CROSTINI CON ZUCCA, SPECK E FORMAGGIO     

300 g di polpa di zucca
100 g di speck
200 g di stracchino o casatella
pane casereccio
pepe nero in grani
1 rametto di rosmarino
olio, sale

Tagliate la zucca in fette alte circa 1 cm e fatela ammorbidire nel microonde senza farla appassire. Conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale. Disponete sulle fette di pane una fettina di speck, la zucca e una fettina di formaggio, decorate con qualche foglia di rosmarino e una macinata di pepe nero. Scaldate al microonde e servite subito.




Alla prossima, fra quindici giorni torniamo!!!