4 marzo 2014
Ciao a tutti e buon carnevale!
In
mezzo a tanti buoni dolcetti postati per l'occasione non potevo non
postare i miei triangoli! Perciò eccoli qui. Ho seguito una ricetta che
avevo visto chissà dove, e li ho fritti, ma forse era meglio passarli in
forno, sarebbero rimasti più croccanti.
TRIANGOLI RIPIENI DI CACAO, UVETTA E PINOLI
per la pasta
100g
di farina 00
1
cucchiaio d'olio di riso
10
g di zucchero
vino
bianco
per
il ripieno
60
g di pane raffermo
200
g di latte
30
g di uvetta già ammollata
1
manciata di pinoli
20
g di cacao amaro
10
g di zucchero
olio
per friggere
zucchero
a velo
Fate
ammorbidire il pane nel latte caldo, quindi strizzatelo e frullatelo
nel mixer con il cacao e lo zucchero. Poi unite pinoli e uvetta e
fate riposare.
Impastate
rapidamente la farina con l'olio e lo zucchero unendo la quantità di
vino necessaria ad avere una pasta liscia e omogenea. Stendetela
sottile con il matterello quindi ritagliate con la rotella dentellata
dei quadrati di circa 5 cm di lato. Riempiteli con il composto quindi
chiudete a triangolo sigillando bene. Friggeteli in olio profondo e
scolateli su carta da cucina. Cospargete di zucchero a velo prima di
servire.
Buona serata amici, a presto :)
Ciao Carla!!!!!che buoni i tuoi triangolini!!!!così farciti non li ho mai provati devono essere buonissimi!che fai questa sera?io sto a casa..anche perchè ancora non sto molto bene....e tu come stai? stai preparando le lezioni? Carla cosa insegni di bello? comunque la maschera è bellissima.....ti auguro sogni d'oro a domani:)simona
RispondiEliminaCarla..ho letto quello che mia hai scritto!che bello quello che insegni...bravissima e complimenti..devi esserne orgogliosa!!!!!anche io vedo la grande bellezza....e se mi annoio vado a dormire!!!!ti abbraccio simona:)
EliminaCiao Carla ! Che bei dolcetti di carnevale !e chissà che buoni con quel ripieno !!! Che fai di bello stasera ? Io sono a casa e guardo la tv !
RispondiEliminabacioni e buona serata !
Ciao Carla!! Che buoni dolcetti! Emi piace davvero tanto anche il ripieno! Belin, saranno stati uno sballo! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe delizia, Carlaemilia!!! Non potevano mancare oggi!!!! Un bacione
RispondiEliminaBuonissime!!! ne prendo subito una!!bacioni!
RispondiEliminatriangolo golosisismi molto interessante impasto per il ripieno
RispondiEliminaSicuramente li proverò, sicuramente al forno e non fritti! Grazie per la proposta
RispondiEliminaamelie
Noooo, troppo golosi :-P
RispondiEliminaOltre ad essere belli e perfetti, sembrano proprio golosissimi!! Complimenti!!
RispondiEliminaMamma mia, che bonta i tuoi triangolini... e che bella foto con il ripieno... Bravissima ! Ciao e buona serata !
RispondiEliminaDolcetti deliziosi!!! Bravissima Carla!!
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