Ciao amici, ho passato una bellissima giornata con i miei ospiti, ma di questo vi parlerò prossimamente, perché devo sistemare le foto, per postarvi qualche anteprima.
Stasera vi dedico l'antipasto del pranzo con mia mamma, uno sfizio molto appetitoso :)
TORRETTE
PICCANTI DI ZUCCA, PATATE E CIPOLLINE
2
patate
350
g di cipolline borettane
1
fetta di zucca
20
g di zucchero
1
foglia di alloro
1
peperoncino
10
g di burro
100
g di vino bianco secco
25
g di aceto bianco
sale
olio
grana
grattato
Pulite
le cipolline e mettetele in casseruola con lo zucchero, l'alloro, il
peperoncino, il burro, il vino, l'aceto e un pizzico di sale. Fate
cuocere coperto per circa 20 minuti. Pelate le patate e pulite la
zucca. Tagliatele a fette di circa 1 cm, disponetele sulla placca
ricoperta di carta forno, oliate e salate e fate cuocere a 180° per
20 minuti. Dopo 10 minuti cospargete la zucca con il grana. Montate
gli spiedini ponendo su ogni fetta di patata, una cipollina e una
fetta di zucca.
Mando questa ricetta al contest di ILARIA e TOMMY in collaborazione con l'osteria TOSCANI DA SEMPRE
Adesso passo da voi, vi abbraccio e buona settimana!
Sembra molto appetittoso! Buona settimana a te!
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
Antipasto autunnale e ti ringrazio per averlo dedicato anche a noi, i tuoi amici di blog.
RispondiEliminaAspetto le foto della tua giornata culinaria! Buona serata.
Eccoti! Adesso visualizzo tutto :) Sono felice di sapere che tu abbia trascorso un bel weekend, il mio è stato sereno tra dolci e famiglia ^_^ Questo antipasto è davvero sfizioso e invitante, brava la mia amica! :) Un bacione e sogni d'oro :** <3
RispondiEliminaChe bello passare i fine settimana così sereni!!! Anche noi siamo stati bene, ho fatto il mio mini.buffet di compleanno, ma non sono riuscita a fare grandi cose perchè il morale non era al massimo e la voglia di cucinare sotto le scarpe!
RispondiEliminaChe bontà di antipasto!! Me lo segno per la prossima cena per stupire i miei ospiti!!
RispondiEliminaBuona settimana! :)))
RispondiEliminaMe parece muy apetittoso su aperitivo una auténtica delicia,abrazos.
Io adoro la zucca,davvero!!! Proverò a ricreare la ricetta ;) Davvero sfiziosa!
RispondiEliminaCiao ;)
Ciao Carla Emilia, è sempre un piacere passare da te e curiosare nella tua cucina, anche questo antipasto la dice lunga sulla tua bravura :)
RispondiEliminaSono più che assente, praticamente dispersa, ma sto bene e tutto continua nella routine e in qualche bella occasione di confronto, tu come stai?
Mi dispiace molto essere così assente, ma ti penso e aspetto il raduno che, prima o poi, dovremo organizzare!
un abbraccio
loredana
anche questo mi piace molto! zucca, cipolle e patate, che amicone!!! Le mezzelune non le ho fatte ma un semi dessert a base semplicemente di caki e formaggio, si. E come sospettavo stanno benissimo insieme, hanno un gusto raffinato e intenso, semplice e avvolgente. Che bella idea che mi hai dato! Buona giornata, un bacione
RispondiEliminaDevono essere deliziosi Carla!!! Sono felice che la tua giornata sia stata piacevole, curiosa di sapere i particolari :-) un bacione a presto
RispondiEliminabuonissimo come sempre e che bella presentazione!sei bravissima come sempre Carla...ti abbraccio simona...buon lunedì!
RispondiEliminache bella idea.. e anche buon direi, hai fatto un abbinamento divino
RispondiEliminache bello..mi piace proprio!!
RispondiEliminafacile e veloce adatto anche ad ospiti inattesi!
se ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest!
Lo definirei un capriccio sfizioso! non vedo l'ora di provarlo.
RispondiEliminaamelie
Molto scenografiche e dagli abbinamenti gustosi ed armonici!
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
Bellissima ricettina Carla, hai abbinato magnificate tre ingredienti che adoro!!!!
RispondiEliminaA Presto
Veramente sfizioso antipasto, praticamente sono gli stessi ingredienti che ho usato io per la caponata alla zucca perciò ricetta promossa a pieni voti. Ciao, a presto, baci!
RispondiEliminaè davvero molto sfizioso, mi piace!!! bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio e ti aspetto a Parigi!
mi piace da matti!! veloce e buonissimo!!!
RispondiEliminaSono fantastiche!!! adoro l'agrodolce piccante, questa me la segno, voglio proporla tra gli antipasti in una delle cene per le prossime festività :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ...
Ciao tesoro, grazie mille per questa bellissima ricetta. Le torrette mi piacciono sempre da morire... :-)
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