Ciao cari amici, oggi ripartiamo per il giro del mondo in 80 giorni! Andiamo in Grecia, all'ombra del Partenone ci aspettano Mr Fogg e la mia cara LINDA, che ha creato questo bel gioco. Se volete unirvi a noi QUI ci sono le regolette per partecipare.
La ricetta che vi propongo è questa, preparata come antipasto in versione mignon, ma naturalmente potete offrirla come secondo piatto in una pirofila più grande.
GRATIN
DI GAMBERI CON FETA
500
g di pomodori maturi
300
g di code di gamberi sgusciate
150
g di feta
1
cipolla
aglio
1
ciuffo di prezzemolo
olio,
sale, pepe
Pelate
i pomodori, puliteli e tagliateli a pezzettini; pulite la cipolla e
tritatela, quindi rosolatela con l'olio per qualche minuto, poi unite
i pomodori e fate cuocere a fuoco basso coperto per circa 30 minuti,
se asciugasse troppo unite un po' d'acqua. Aggiungete poi un trito di
prezzemolo e aglio e cuocete ancora qualche minuto. Regolate il sale.
Distribuite il sugo sul fondo di quattro pirofiline, disponetevi
sopra le code di gambero e la feta sbriciolata. Infornate a 190° per
circa 15 minuti. Servite subito.
Vi ricordo l'appuntamento con L'ITALIA NEL PIATTO per domani mattina.
Buona serata a tutti, fra poco passo da voi!
mi piace, mi piace, mi piace! davvero buonissimo! mi hai dato una splendida idea per la cena di domani!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ah....inserisco subito la ricetta!
Buono...avevo adocchiato anche questo piattino ma non l'ho ancora fatto...
RispondiEliminaMi piace proprio...arrivo anch'io...pant pant...
Trovo questo piatto davvero intrigante, non ho mai pensato di abbinare il sapore sapido della feda con quello dolce dei gamberi..è sublime già solo l'idea, chissà che piacere al palato :-D
RispondiEliminaComplimenti!
la zi aConsu
piatti buonissimi e sempre perfetti!!!!troppo brava!
RispondiEliminaciao Carla come va? come è andata la giornata? qua piove piove piove....ma non ci lamentiamo vista la bruttissima situazione in sardegna.
Io oggi un pò giù.......ti auguro una buona notte...baci simona
posso dirti che trovo questa ricetta molto stuzzicante...brava!
RispondiEliminafelice serata
Ciao amica mia, come va? Qui oggi tanto vento e tanta pioggia, io sono un pochino raffreddata... speriamo passi. Questo gratin mi piace tanto, un abbinamento stuzzicante e appetitoso, ottimo con la feta. Complimenti e un abbraccio, tante coccole e una gigantesca fetta di torta per te <3 Sogni d'oro, tvb <3
RispondiEliminaChe bello questo piattino...e che profumino deve uscir fuori da quelle cocottes!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia
wow che buono, proprio uno sfizio elegante e profumato! Complimenti anche per le cocottine!!! un bacione!!!
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaPian piano sto risalendo a ritroso i post che mi sono persa...sei inarrestabile! Io vado piano ma prima o poi arrivo!
RispondiElimina