19 settembre 2024
Buongiorno a tutti, l'uscita di oggi della nostra rubrica Al km 0 è dedicata ai colori dell'autunno!
Carla: torta di riso Venere e zucca
Sabrina: filetto di maiale all'uva
Cosa potevo mai preparare se non una torta salata con la zucca? Eccola qui con il riso Venere a fare contrasto di sapore e colore 😉
TORTA DI RISO
VENERE E ZUCCA
230 g di pasta brisée
1 scalogno medio
400 g di polpa di zucca
200 g di riso venere
2 uova
qualche cucchiaio di latte
maggiorana fresca
50 g di parmigiano grattato (meglio se stagionato a lungo)
olio EVO, sale
una manciata di pangrattato
Lessate il riso al dente,
scolatelo e tenetelo da parte. In una casseruola rosolate con un paio di
cucchiai di olio, lo scalogno tritato, quindi unite la zucca a tocchetti e
fateli insaporire e ammorbidire, regolate il sale e unite le foglioline di
maggiorana. Mescolate il riso con la zucca, unite il parmigiano e le uova
battute con un pizzico di sale e il latte. Stendete la pasta brisée in una
pirofila rivestita di carta forno, riempite con il composto, spolverate con il
pangrattato, quindi infornate a 180° per 30-35 minuti.
Torniamo il 3 ottobre, non mancate!
Eh no che non potevi io me l’aspettavo e lo speravo 😘
RispondiEliminaFinalmente son tornate le zucche! Non che volendo non si siano trovate anche in estate, ma io rpeferisco acquistarle quando è di loro stagione...ed ora finalmente torniamo a gustarle e qui, in questa tua proposta, è davvero straordinaria!
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaBuonissima! La proverò.
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