16 giugno 2024
Buongiorno a tutti, torna l'appuntamento con La pasta è magia: ecco cosa vi proponiamo oggi.
Natalia: pennette con cozze e zafferano
Una pasta molto estiva quella che ho preparato e molto gustosa, e infatti i miei amici se la sono sbafata tutta e niente foto del piatto 😂
SCIALATIELLI CON ZUCCHINE E COZZE
per la pasta
400
g di semola di grano duro integrale
1
uovo
170
g di latte
10
g di olio EVO
30
g di pecorino grattato
per il sugo
1
kg di cozze
3
zucchine
qualche
cucchiaio di salsa di pomodoro
1
spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1
mazzetto di basilico
olio
EVO, sale
Riunite
nella ciotola dell’impastatrice semola, uovo, latte a temperatura ambiente,
pecorino e olio. Fate andare fino ad avere un impasto omogeneo. Lavorate ancora
un poco sulla spianatoia, poi avvolgete nella pellicola e fate riposare per una
mezz’ora. Dividete
l’impasto in due parti, tenendo l’altra sempre
avvolta nella pellicola. Lavorate la prima parte sulla spianatoia, leggermente
infarinata con la semola, tirandola con il matterello a circa 5 mm di spessore.
Poi con un coltellino affilato tagliate delle strisce larghe 1 cm e
successivamente separatele in rettangoli lunghi circa 12 cm. Lasciate riposare
sulla spianatoia infarinata. Preparate il sugo. Pulire le cozze spazzolandole per
bene, adagiatele in un tegame con 2 cucchiai di acqua, coprite con un
coperchio e lasciate che si aprano a fuoco medio basso. Poi sgusciatele. Lavate le zucchine e tagliatele a
julienne, mettetele in un tegame con olio e aglio, unite la
salsa e portate a cottura unendo acqua quando occorre. A cottura ultimata togliete
l’aglio, regolate il sale e unite le cozze. Lessate la pasta in abbondante
acqua salata, scolatela e padellatela nel sugo, decorate con foglie di basilico
e servite subito.
Ci rivedremo a settembre, buone vacanze a tutti!
Questo piatto profuma proprio d'estate!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze.
Davvero una ricetta estiva! Complimenti e buone vacanze!
RispondiEliminaCiao Carla. Adoro questo formato di pasta e il tuo condimento lo valorizza tantissimo. MI piace l'idea dello scialatiello integrale. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn primo piatto molto gustoso che è possibile preparare anche in vacanza. Ottima proposta :)
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