24 giugno 2024
Siamo all'ultimo appuntamento con LIGHT & TASTY prima della pausa estiva, e le ricette di oggi sono un augurio per le vostre vacanze, enjoy!
Catia: muffin alle pesche
Claudia: gelato di dulce de leche
Per questa insalata ho usato dei risoni di farina di legumi, precisamente lenticchie rosse e piselli, messa in commercio da un marchio molto noto. Ne sono rimasta soddisfatta e sicuramente al piatto conferisce una marcia in più!
INSALATA
CON PASTA, POMODORINI, OLIVE, CAPPERI E MELANZANE
200
g di pasta corta
60
g di olive nere tipo Gaeta
4
filetti di acciughe sott’olio o 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
150
g di melanzane sott’olio a filetti
200
g di pomodorini
20
g di capperi sott’aceto
olio
EVO, sale
Lessate
la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, raffreddatela sotto acqua
corrente e conditela con un filo d’olio. Mettetela in un’insalatiera e unite i
capperi, le olive snocciolate, le melanzane, i pomodorini lavati e tagliati a
metà, i capperi. Se usate i filetti di acciuga, tagliateli a pezzetti; se usate
la pasta d’acciuga, scioglietela nell’olio con cui condirete la pasta. Regolate
il sale. Rinfrescate in frigo prima di servire.
Buone vacanze, ci rivediamo a settembre, un abbraccio alle mie compagne di viaggio e a tutti quelli che mi leggono!
immagine dal web |