15 gennaio 2024
Ciao a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato ai colori dell'inverno! Venite a leggere le nostre ricette 😄
Cinzia: cavolo cappuccio alla siciliana
Claudia: vellutata di finocchi e patate
Oggi vi propongo uno sformato, che non è proprio una ricetta tradizionale ligure, ma somiglia molto al polpettone di patate e carciofi, è solo un po' più rapido da preparare e più leggero!
SFORMATO DI CARCIOFI
E PATATE AL FORNO
3 patate
8
carciofi
1 spicchio d’aglio
1 limone
100 ml di vino bianco
1 ciuffo di
prezzemolo
pane grattato q.b.
olio EVO, sale
Pelate, lavate e affettate le patate e scottatele per 5'
in acqua bollente leggermente salata. Pulite anche i carciofi, tagliateli a
metà, privateli del fieno e affettateli mettendoli a bagno in acqua acidulata
con limone perché non anneriscano. Tritate
il prezzemolo e mescolatelo con il pane grattato. Oliate una pirofila e distribuitevi
un po’ del pane grattato preparato. Disponete le patate, salate e condite con
il pangrattato e un giro d’olio. Scolate bene i carciofi e disponeteli sopra le
patate, salate, cospargete di pangrattato e condite con un giro d’olio. Bagnate
il vino bianco, quindi infornate a 180° per 45 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, come al solito!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaPatate e carciofi sono ilio contorno preferito dell'inverno. Ottimo piatto 😊
RispondiEliminaOttimi abbinamenti per uno sformato invernale gustosissimo e facile da preparare. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaChe ricetta gustosa, bravissima.
RispondiEliminaOrtaggi invernali sempre molto graditi!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta e soprattutto, come hai detto, più veloce 😊 un abbraccio e buona settimana Carla 🤗
RispondiEliminaOttima ricetta, semplice e buona perciò è adatta a me!
RispondiEliminaUn contorno molto saporito e facile da fare, brava !
RispondiEliminaSono ghiotta di carciofi, che bontà!!!!
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