3 ottobre 2023
Eccoci con un giorno di ritardo, ma presenti ad offrirvi tutti i colori dell'autunno!
Carla: tortine di zucca e mele
Serena: zucca al forno
250 g di pasta sfoglia
250 g di polpa di zucca
1 mela delizia
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
120 ml di latte o yogurt
greco
1 noce di burro
olio EVO, sale
Cuocete
a fuoco basso la zucca a dadini con lo scalogno pulito e tritato in 1 cucchiaio
di olio, 40 ml di latte o yogurt e, se necessario, poca acqua. Quando la zucca
sarà tenera e asciutta, frullate il tutto, regolando il sale. Stendete la pasta
sfoglia e foderate 6 stampini per tartellette (6-8 cm di diametro).
Bucherellate il fondo e riempite con il composto di zucca. Coprite con fettine
di mela, qualche fiocchetto di burro, e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Servite tiepido, guarnito con il rosmarino.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!
Leggere e deliziose, da provare ☺️ un abbraccio
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaChe tortine deliziose con tutti i sapori e profumi dell'autunno!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Naaaahhh mi hai fregata in pieno! Ho creduto fino all'ultimo che fossero delle tortine dolci e quando ho letto scalogno sono rimasta di stucco! Che grande idea! Questa è proprio da provare!!!
RispondiEliminaEcco che ricompare la mia adorata zucca, bravissima!!!
RispondiEliminaMai provato a cuocere la zucca nel latte....va provato subiti!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla e grazie per essere passata a farmi visita!
RispondiEliminaDelizioso ed intrigante abbinamento! Da sperimentare :-)
Pensavo fossero dolci e invece… bellissima ricetta!
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