1 aprile 2020
Buongiorno a tutti, IDEA MENU' vi offre oggi qualche suggerimento per Pasqua e Pasquetta: ci mancheranno le gite, ma dobbiamo tenere duro e fare tutti la nostra parte, senza farci prendere dallo sconforto! Perciò ben venga qualche golosità per festeggiare in famiglia.
Antipasto da Linda: colombine di pasta sfoglia con patè al prosciutto cotto
Primo da Sabrina: fettuccine di avena integrale con ragù di agnello
Secondo qui: arrosto di vitello farcito con carciofi e nocciole
Dolce da Laura: crostata di Pasqua
5° portata da Paola: finti coniglietti con fragole e panna
ARROSTO DI VITELLO FARCITO CON CARCIOFI E NOCCIOLE
700 g di magatello di vitello
5 carciofi
40 g di nocciole tostate
1 scalogno
1 mazzetto di timo
1 rametto di rosmarino
100 g di prosciutto cotto
1 limone
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio, sale
Pulite e tritate lo scalogno e fatelo colorire con
un filo d’olio. Mettete da parte. Pulite i carciofi e tagliatene tre in quarti
mettendoli in acqua acidulata con succo di ½ limone. Tagliate gli altri a
spicchietti sottili mettendo anche questi in acqua acidulata con il rimanente
limone. Aggiungete questi ultimi al soffritto di scalogno, riportando al fuoco,
fate colorire per 10 minuti, quindi unite le foglioline di timo e continuate la
cottura per qualche minuto. Regolate il sale.
Tagliate il magatello di vitello in senso longitudinale e stendete la
fetta battendola un po’. Salate la carne, quindi distribuitevi le fette di
prosciutto, i carciofi e le nocciole tritate grossolanamente, quindi arrotolate
e legate con spago da cucina. Rosolate la carne a fuoco vivo con un filo d’olio
e quando sarà ben colorita, sfumate con il vino, fate evaporare quindi unite i
carciofi a spicchi e portate a cottura coperto e bagnando con brodo se
necessario. A fine cottura fate riposare
l’arrosto per 10-15 minuti prima di tagliarlo.
Torniamo fra quindici giorni, buon proseguimento e auguri a tutti!
Torniamo fra quindici giorni, buon proseguimento e auguri a tutti!
Cara Carla, con questo piatto ma hai veramente fatto felice, mi piacerebbe esserci pure io da te.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si, concordo: be venga festeggiare in famiglia! E questo arrosto è perfetto per l'occasione!
RispondiEliminaHo rivalutato molto i carciofi con la carne negli ultimi tempi. Perciò so per certo quanto è buono questo arrosto. Un bacio Carla, a presto
RispondiEliminaL'aggiunta dei carciofi e delle nocciole rende questo arrosto molto gustoso, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Questo arrosto è favoloso! Un ripieno appetitoso ^_^
RispondiEliminaQuest'anno non sarà una grande Pasqua, saremo solo io e mio marito. Per fortuna la tecnologia ci viene in aiuto!
Un abbraccio forte
Ciao, non sono vegetariano, ma non amo molto la carne, però questo arrosto mi stuzzica la fantasia.
RispondiEliminaCiao, fulvio
Piatto ricco della domenica!
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