9 ottobre 2019
Eccoci all'appuntamento con IDEA MENU' che oggi vi propone un pieno di vitamine, utilissime con l'inizio del freddo.
L'antipasto è qui: millefoglie con carote e patate
Il primo è da Laura: tagliatelle con zucca, spinaci e nocciole
Il secondo è da Paola: girelle di petto di pollo croccanti
Il dolce è da Linda: torta con pere e gocce di cioccolato
La 5° portata è da Sabrina: frullato multivitaminico
Nel mio antipasto ci sono le carote, fonte di un prezioso precursore che il nostro organismo utilizza per formare vitamina A, importante per la vista e per la salute della pelle e delle mucose. E le patate forniscono vitamina C, che svolge la funzione di antiossidante e di coenzima in molte reazioni chimiche e che facilita l'assorbimento del ferro.
MILLEFOGLIE CON CAROTE E PATATE
2 patate gialle medie
3 carote grandi
100 ml di latte intero
3-4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di parmigiano grattato
origano e santoreggia secchi
sale
pane carasau
Pulite la patate e affettatele sottili,
soffriggetele con poco olio e bagnatele con il latte e acqua calda. Salate e
fate cuocere finché diventeranno tenerissime. Aggiungete il formaggio e passate
al mixer. Fate raffreddare. Pelate e spuntate le carote e bollitele in acqua
salata, passatele al mixer e conditele con olio, sale e le erbe. Spezzettate il pane in modo da ottenere 12
quadrati. Preparate la millefoglie disponendo puré di carote sul primo
quadrato, coprite con un secondo e disponetevi il puré di patate, terminate con
un ultimo quadrato su cui metterete il puré di carote. Servite tiepido.
Appuntamento fra 15 giorni! Continuate a leggerci.
Questa millefoglie mi stuzzica.
RispondiEliminaBuon mercoledi.
Ma dai, che goloso questo antipastino, semplice e gustoso, come piace a me
RispondiEliminainteressante,ho del pane carasau da utilizzare,grazie per la golosa idea,felice giornata
RispondiEliminaCara Carla, immagino siano veramente squisiti!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa millefoglie è strepitosa
RispondiEliminaTroppo sfizioso il tuo vitaminico antipasto!!!
RispondiEliminaBaci
bellisimo cara! baci!
RispondiEliminaVitamine a parte, questo antipasto è di una golosità unica!!!! Ottimo, mi piace molto!!
RispondiEliminawow...che antipastino sfizioso ^_^
RispondiEliminaBravissima!
che carine da presentare come tapas o entrèe! Brava Carla!!
RispondiEliminaCiaooo buona serata (ottimo ma non per me le carote).
RispondiEliminami piace un sacco questa tua proposta!
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