7 ottobre 2019
Eccomi tornata dalle vacanze, pronta a partecipare a LIGHT & TASTY, oggi dedicato all'uva. Per quanto si trovi ormai tutto l'anno, nella mia mente è indissolubilmente legata all'autunno. Diuretica e disintossicante, ricca di antiossidanti, vitamina C e zuccheri, l'uva è estremamente versatile in cucina, e non solo nella preparazione dei dolci. Venite a vedere come l'abbiamo utilizzata.
Carla: pappardelle all’uva
Elena: schiacciata all’uva fragola
Maria Grazia: bocconcini di pollo all’uva con zucchine e carote
Milena: aspic di uva con Malvasia e rose
PAPPARDELLE
ALL’UVA
260 g di pappardelle
100 g di uva rosata senza semi
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
70 g di mandorle a lamelle
sale
Mettete in una padella, che possa contenere anche la
pasta, l’olio, la glassa di balsamico, i chicchi d’uva divisi a metà e le
mandorle. Fate rosolare il tutto leggermente e salate. Lessate la pasta al
dente, quindi scolatela con un forchettone in modo che trattenga parte
dell’acqua di cottura e trasferitela nella padella facendo amalgamare il tutto
per qualche minuto. Servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Non ho mai provato la pasta in abbinamento con l'uva, ma la tua proposta mi sembra deliziosa. Bentornata, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMolto originale. Buona settimana Carla.
RispondiEliminaMa guarda che ricettina golosa che hai preparato😍
RispondiEliminaCara Carla, questo piatto è fatto per affrontare bene l'autunno appena arrivato.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella idea!
RispondiEliminaMai mangiate, ma siccome sono un patito dell'uva le assaggerei volentiri.
RispondiEliminaBuona serata.
ma che particolari queste pappardelle, proprio autunnali! complimenti!
RispondiEliminawow che bontà! La proverò ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Semplicissima e tanto buona, brava, ottima proposta!
RispondiEliminaE nn avrei mai pensato di abbinare l'uva con la pasta!!!! Sei fenomenaleeeee
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ciao Carla! Ben tornata!!! Ho pensato spesso a te, in vacanza e non vedo l'ora di leggere qualche tuo resoconto dei posti meravigliosi che hai visitato.
RispondiEliminaPappardelle all'uva... pazzesco! Non ci avrei mai pensato :-D
Un grande abbraccio
Davvero interessante! L'uva con la pasta mi manca e spero di provarla prestissimo!
RispondiEliminabuonissima e leggerissima! buona giornata!
RispondiElimina