14 ottobre 2019
Ciao a tutti, eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato ai funghi, delizioso regalo dell'autunno!
Ecco i nostri piatti.
Elena: burger di ceci e funghi
Maria Grazia: funghi, gamberetti e spinacini
CROSTATA CON FUNGHI E CAVOLFIORE
250 g di pasta brisée integrale
300 g di funghi porcini puliti
1 cavolfiore piccolo
1 patata
1 spicchio d’aglio
250 g di yogurt greco
2 uova
noce moscata
qualche rametto di timo
olio, sale
Lavate il cavolfiore e pulitelo,
sbucciate la patata, tagliate tutto a pezzi e lessate in acqua poco salata.
Scolate e schiacciate bene con una forchetta. Unite lo yogurt, le uova, noce
moscata e sale, mescolate e tenete da parte. Affettate i funghi e saltateli in
padella con olio e aglio, profumate con il timo e regolate il sale. Stendete la
pasta in una tortiera da 24 cm di diametro e farcite con la crema di cavolfiore
e patate. Disponete i funghi sulla superficie e infornate a 180° per 35-40
minuti.
Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana!
La foto mi dice...mangiami.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Che abbinamento insolito Carla, ma amo entrambe le verdure e mi piace sperimentare! Baci e buona settimana!
RispondiEliminaGnam Gnam, che buona questa torta salata ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Evviva l'autunno con i funghi che adoro!
RispondiEliminaUna buona torta salata con tutti i profumi dell'autunno, ottima! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaQuante belle verdure in questa proposta! Ottima torta!
RispondiEliminaottima proposta! adoro le torte salate e non avevo pensato di abbinare funghi e cavolfiore!
RispondiEliminaHo proprio da fare una torta con i funghi porcini surgelati ma il cavolfiore non piace a nessuno userò gli spinaci. Ottimo..Buona giornata
RispondiEliminaMi piace molto questa base cremosa, è un'ottima alternativa ai formaggi più comunemente usati. Davvero un bel modo per valorizzare i funghi, bravissima.
RispondiEliminaGrande grande grande delizia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ti dirò che cavolfiori e funghi non li avevo mai provati insieme. Ottima idea
RispondiEliminaDelizioso abbinamento che apre le porte dei primi ortaggi invernali :-) Brava Carla e felice giornata <3
RispondiEliminaDELIZIOSA, MI VIEN VOGLIA DI ADDENTARLA, TROPPO BRAVA!!!BACI SABRY
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