Torta con funghi e cavolfiore per LIGHT & TASTY



14 ottobre 2019

Ciao a tutti, eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato ai funghi, delizioso regalo dell'autunno!
Ecco i nostri piatti.







CROSTATA CON FUNGHI E CAVOLFIORE  

250 g di pasta brisée integrale
300 g di funghi porcini puliti
1 cavolfiore piccolo
1 patata
1 spicchio d’aglio
250 g di yogurt greco
2 uova
noce moscata
qualche rametto di timo
olio, sale

Lavate il cavolfiore e pulitelo, sbucciate la patata, tagliate tutto a pezzi e lessate in acqua poco salata. Scolate e schiacciate bene con una forchetta. Unite lo yogurt, le uova, noce moscata e sale, mescolate e tenete da parte. Affettate i funghi e saltateli in padella con olio e aglio, profumate con il timo e regolate il sale. Stendete la pasta in una tortiera da 24 cm di diametro e farcite con la crema di cavolfiore e patate. Disponete i funghi sulla superficie e infornate a 180° per 35-40 minuti.




Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana!

13 commenti:

  1. La foto mi dice...mangiami.
    Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  2. Che abbinamento insolito Carla, ma amo entrambe le verdure e mi piace sperimentare! Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Gnam Gnam, che buona questa torta salata ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Una buona torta salata con tutti i profumi dell'autunno, ottima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Quante belle verdure in questa proposta! Ottima torta!

    RispondiElimina
  6. ottima proposta! adoro le torte salate e non avevo pensato di abbinare funghi e cavolfiore!

    RispondiElimina
  7. Ho proprio da fare una torta con i funghi porcini surgelati ma il cavolfiore non piace a nessuno userò gli spinaci. Ottimo..Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto questa base cremosa, è un'ottima alternativa ai formaggi più comunemente usati. Davvero un bel modo per valorizzare i funghi, bravissima.

    RispondiElimina
  9. Grande grande grande delizia per gli occhi e per il palato!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  10. Ti dirò che cavolfiori e funghi non li avevo mai provati insieme. Ottima idea

    RispondiElimina
  11. Delizioso abbinamento che apre le porte dei primi ortaggi invernali :-) Brava Carla e felice giornata <3

    RispondiElimina
  12. DELIZIOSA, MI VIEN VOGLIA DI ADDENTARLA, TROPPO BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina