23 marzo 2017
Come al solito di corsa a pochi giorni dalla scadenza posto le mie ricette per MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA, adesso ospitato da CONSUELO.
AGRETTI
SPINACI
CAROTESPINACI
CECI (anche in farina)
AVENA (in farina, chicco o fiocchi)
AVOCADO
LIMONE
BANANE
NOCI
TOFU
Ed ecco cosa ho combinato.
SPAGHETTI INTEGRALI CON AVOCADO,
ASPARAGI, AGRETTI E ANACARDI
360 g di
spaghetti integrali
1 piccolo
mazzetto di asparagi
200 g di
agretti
1 cipollotto
fresco
½ avocado
50 g di
anacardi non salati
olio EVO,
sale
Pulite le
verdure e scottate gli asparagi e gli agretti in acqua bollente salata per
qualche minuto. Poi tagliate i gambi degli asparagi a rondelle e tenete le
punte intere. Fate saltare, in una padella che possa contenere anche la pasta,
il cipollotto affettato con un filo d’olio, unite gli asparagi e dopo qualche
minuto gli agretti; continuate la cottura per qualche minuto e regolate il
sale. Intanto tagliate l’avocado a dadini e tritate grossolanamente gli
anacardi. Lessate la pasta al dente, padellatela con le verdure e l’avocado,
quindi distribuitela nei piatti decorando con gli anacardi.
FILETTI DI BRANZINO CON
VERDURE E CRUMBLE ALLE NOCI
400 g di filetti di branzino
4 pomodori ramati
3 carote
1 manciata di spinaci
1 piccolo mazzo di agretti
1 yogurt bianco intero
1 manciata di fiocchi d’avena
50 g di farina di ceci
20 g di grana grattato
40 g di noci
Frullate le noci non troppo finemente e mescolatele
con la farina di ceci, il grana, i fiocchi di cereali e lo yogurt fino ad
ottenere un composto morbido. Eliminate la pelle dai filetti di pesce e
controllate che non ci siano lische. Pulite e affettate i pomodori, pulite le
carote e tagliatele a bastoncino, pulite e scottate gli spinaci e gli agretti.
Sul fondo di una pirofila disponete i pomodori, ricoprite con le altre verdure
e con i filetti di pesce. Ricoprite i filetti con il crumble e infornate a 180°
per 30 minuti circa.
A presto amici, un abbraccio!
Cara Carla, credo che passando da te ci sono sempre delle novità oggi spaghetti veramente speciali!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che meraviglioso pranzo mi farei con questi sfiziosissimi piatti!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi entrambi i piatti! Questo Mystery Basket ha degli ingredienti favolosi! Baci
RispondiEliminaMai usato l'avocado come ingrediente per una ricetta..da provare ;)
RispondiEliminawow O_O una ricetta più golosa dell'altra O_O le inserisco come due ricette distinte in elenco :-) Grazie Carla, sono felice che tu sia riuscita a partecipare :-)
RispondiEliminaAdoro questo abbinamento, perché amo l'avocado! Lo mangio sempre a colazione con uova e pomodorini, ma sugli spaghetti non ci avrei mai pensato...yummmy!
RispondiEliminaDue splendide ricette! Uso di solito l'avocado nelle insalate ma con la pasta è davvero una solendida idea!
RispondiEliminaCarissima Carla ti faccio i miei migliori complimenti per entrambe le ricette:sane e al tempo stesso gustosissime,non saprei davvero quale piatto scegliere,entrambi meravigliosamente invitanti e sicuramente buonissimi,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:))).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Che bei piattini Carla, a fantasia sei sempre avanti a tutti!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Quegli spaghetti sono davvero ottimi!!
RispondiEliminaquel piatto di spaghetti piacerebbe da matti a mio marito!!!! grazie! ;-)
RispondiElimina...complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata, Luisa
Piatti splendidi! Soprattutto la pasta con tutte quelle verdurine che mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminameravigliaaaaaa!!!! la Primavera è , davvero arrivata!!!!
RispondiEliminadavvero sfiziose queste due proposte!!
RispondiEliminaDue ottime proposte per una cena molto ricca all'insegna del sapore ma anche della leggerezza
RispondiEliminaCarla, due piatti straordinariamente appetitosi. Ha ragione Silvia, la tua fantasia culinaria è sconfinata. Un abbraccio e a presto con un nuovo giretto in centro. Buona serata, Sabrina
RispondiEliminaMi sembra una ricetta molto molto interesssante.
RispondiEliminap.s.
Nota a parte, quando sento parlare di avocado in cucina, mi viene da ridere: un'amica brasiliana dice "avvocato", e l'idea di mangiare l'avvocato è troppo divertente.
Particolarissimo il condimento degli spaghetti! E il branzino, avercelo qui ora per cena!!! Un bacione
RispondiEliminaChe bei piatti hai preparato , uno più buono dell'altro ,con ingredienti particolari e di sicuro successo! Ti abbraccio😘
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