21 novembre 2016
Buongiorno a tutti, oggi l'appuntamento con LIGHT & TASTY è particolarmente... profumato, perché vi parliamo di funghi!
I funghi, così gradevoli per il loro inconfondibile sapore, sono di per sé poco calorici, infatti mediamente forniscono 25 kcal/100 g, contenendo acqua fino al 90% del proprio peso. In una porzione da 100 g di funghi freschi sono presenti 4,5 g di carboidrati, 3,5 g di proteine e 0,3 g di grassi. Sono una buona fonte di sali minerali
come potassio, fosforo, rame e selenio, tutti
indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Contengono inoltre vitamine del gruppo B e antiossidanti, utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all'invecchiamento. I funghi sono anche utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per limitare accumuli di colesterolo nelle arterie e infine per rafforzare il sistema immunitario, essendo un antibiotico naturale. La loro comparsa nei boschi tra la
fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, o tra inverno e primavera,
conferma che è proprio il passaggio tre le stagioni il periodo ideale
per consumarli freschi e per godere di tutti i benefici che apportano 🍄
Ecco i nostri suggerimenti.
Carla: funghi al forno con pangrattato
Daniela: funghi al forno con patate e zucca
Eva: crostini di funghi
FUNGHI AL FORNO CON PANGRATTATO
- 250 g di funghi misti (porcini, champignon, finferli)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai colmi di pangrattato
- sale q.b.
Pulite e affettate i funghi in pezzi
non troppo piccoli e raccoglieteli in una ciotola. Conditeli con olio, sale,
prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di pangrattato. Mescolate bene poi trasferite
il tutto in una teglia da forno e cospargete con il pangrattato rimasto. Infornare
a 180° e cuocete per 20 minuti o finché i funghi saranno leggermente appassiti
e il pangrattato croccante.
Questa ricetta stava scritta su uno dei miei soliti pizzini e quindi non ho proprio idea di quale sia la sua provenienza, mi piaceva per la sua semplicità e perché i funghi si godono nel loro sapore. Se qualcuno la riconosce, sarò lieta di attribuirla. Quindi eventualmente fatemi sapere, lasciando un commento qui sotto :)
L'appuntamento è per il prossimo lunedì, buona settimana!
I funghi, che passione! Li cucino sempre nel periodo invernale!
RispondiEliminaGrazie per questa nuova ricetta ^_^ !
Adoro i funghi, queste ricette fanno proprio per me!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumino!!!
RispondiEliminaI funghi fatti così sono davvero uno spettacolo!!Ti copio di sicuro la ricetta :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla <3
Qui da te sempre tante belle novità culinarie, bravissima la mia Carla! Un bacione, Sabrina
RispondiEliminaciao Carla, passo per godermi la tua ricetta, ma soprattutto per sapere come stai... Tutto ok? Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaqueste sono ricette jolly, sempre ottime, che si abbinano a qualsiasi piatto e pure semplice da fare... un abbraccione!
RispondiEliminami era già venuta voglia di funghi passando da Consuelo e ora la voglia raddoppia! accidenti a poterli mangiare poco!!! sfiziosi e gustosissimi in questo modo. un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminasai che non ho mai provato con solo funghi? deve essere molto sfizioso
RispondiEliminaMamma mia che buoni .... Li devo provare assolutamente e poi sono anche veloci da fare !! brava Carla!
RispondiEliminaTi abbraccio
Sai che li preparava così anche la mia mamma?
RispondiEliminaCucinava i funghi quando non era a casa mio papà che invece non li gradisce. E' tanto che non li cucina, dovrò ricordarle questa ricetta ;)
Ottimo piatto.
Un bacio
Ottimi davvero!! Amo i funghi al forno e il pangrattato ci sta proprio una meraviglia!
RispondiEliminaUn bacione carissima!
Mi piace questa aggiunta del pangrattato per cucinare i funghi, proverò per gustarli con questa sfiziosa crostina croccante!!!
RispondiEliminaBaci
delizioso! adoro i funghi!
RispondiEliminabuonissimi!!! non mi stancherei mai di mangiarli :)
RispondiEliminauna ricetta meravigliosa, da provare assolutamente e quanto prima:))
RispondiEliminagrazie infinite per la condivisione Carla,complimenti, bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy