28 novembre 2016
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato a zuppe e vellutate, che in questo periodo vanno alla grande. Cosa c'è di migliore che un bel piatto caldo soprattutto alla sera, per ristorarci dalla fatica della giornata e dal freddo?
Ecco cosa vi suggeriamo.
Carla: vellutata di porri e patate con parmigiano e erba cipollina
Consuelo: zuppa di sorgo e barbe di finocchio
Per me non esiste miglior comfort food di una minestra calda e fumante. Qui sotto vi lascio una carrellata delle mie migliori!
VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON
PARMIGIANO E ERBA CIPOLLINA
4 patate medie
qualche stelo di erba cipollina
4 cucchiai di yogurt e 4 di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di parmigiano grattato
sale, pepe nero in grani, olio EVO
Pulite
i porri eliminando la base e la cima verde. Togliere le foglie esterne e
tagliateli a rondelle sottili. Fate brasare con 2 cucchiai di olio e l’acqua
necessaria, poi unite le patate, pelate e tagliate a dadini. Ricoprite il tutto
con acqua e lasciate cuocere finché la patate saranno morbide. Unite il latte e
lo yogurt e passate al mixer.
Aggiungete anche il parmigiano e mescolate bene. Servite ben caldo cosparso con l’erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.
Alla prossima, buona settimana :)
Aggiungete anche il parmigiano e mescolate bene. Servite ben caldo cosparso con l’erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.
Alla prossima, buona settimana :)
Adoro queste vellutate che scaldano il cuore. Patate e porro stanno benissimo insieme. Un abbraccio
RispondiEliminaOttima idea, sono l'ideale in questo periodo.
RispondiEliminaComplimenti e buona settimana
Grandiosa proposta!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Veramente buona questa vellutata, specialmente ora che è arrivato il freddo,qui oggi ce un gelido vento!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oggi andiamo a nozze con tutte queste belle e buonissime zuppe, gnam!
RispondiEliminaBuonissima, adoro le vellutate :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
buonissima, mi sa che la faccio proprio questa sera, qui tempo da lupi!!! uhhuuu! bacione!
RispondiEliminamolto delicata spero di provarla presto!
RispondiEliminaMi sono cimentata anch'io quest'anno con le vellutate sono facili leggere e si possono abbinare molto bene tra verdure e legumi e non solo. Ottima questa la copio. Ciaooo e buona serata bacione.
RispondiEliminaQueste sono le coccole al cucchiaio che mi rimettono al mondo :-)
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
a me piace un sacco mangiarle e prepararle, e sperimentare gusti e sapori un po' arditi... ma c'è un fatto... se mangio una zuppa o una vellutata, dopo una mezz'ora scarsa mi viene una gran gran fame!
RispondiEliminaBuonissima, tutti ingredienti che mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaDevo provarla assolutamente:gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato sono buonissimi e rispecchiano i miei gusti personali;)grazie mille per la condivisione Carla,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Non metto mai lo yogurt nelle vellutate perché me ne scordo ma mi incuriosisce sempre l' idea!! Ottima questa!! A prestissimo, un bacione!
RispondiEliminaUna vellutata deliziosa, le adoro!!!
RispondiEliminaUna zuppa molto piacevole mi piace aggiunta d'erba cipollina
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