20 aprile 2016
Buongiorno a tutti, oggi torna IDEA MENU' un po' rinnovato. Da oggi è con noi CONSUELO, ma in realtà ci alterneremo nella preparazione dei menù, così avrete sempre dei suggerimenti e se qualcuna di noi sarà indaffarata altrove, non mancheremo l'appuntamento!
Il menù di oggi è elegante oltre che gradevole, perché è "black & white". Se avete voglia di stupire un po' i vostri ospiti, ecco cosa potete preparare.
L'antipasto è da Manuela: onigiri e temaki in positivo e negativo
Il primo è da Consuelo: risotto al nero su besciamella di finocchio
Il dolce è da Linda: torta al cioccolato e latte condensato
PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO CON LENTICCHIE BELUGA
400 g di petto di pollo
2 cipollotti freschi
1 pezzetto di zenzero fresco
olio, sale
salsa di soia
200 g di lenticchie beluga
Fate lessare le lenticchie in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con un filo d'olio e tenete da parte. Tagliate il petto di pollo a striscioline. Pulite il cipollotto e tagliate la parte bianca in quarti nel senso della lunghezza. Fate scaldare in uno wok 1 cucchiaio d'olio e fatevi saltare il cipollotto, poi unite il pollo e fatelo rosolare bene, aggiungete lo zenzero grattugiato e spruzzate con salsa di soia a piacere. Regolate il sale (di solito non è necessario aggiungerne). Disponete le lenticchie nei piatti singoli e completate con il petto di pollo. Servite subito.
Le lenticchie beluga sono piccole, gustose e si caratterizzano per il basso contenuto in grassi e l’alto contenuto in proteine e fibre. Gli alimenti di colore nero sono stati riscoperti come ingredienti particolarmente salutari e importanti nella nostra dieta. Sarebbero gli antociani, appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, a
essere i responsabili della colorazione scura e recenti studi
correlano l’azione di queste sostanze a un possibile effetto
antiossidante, che contribuirebbe alla prevenzione dell’invecchiamento
cellulare e delle patologie cardiovascolari e neoplastiche. Si trovano facilmente nei negozi bio: vi consiglio di provarle, non vi deluderanno ;)
Un abbraccio a tutti, a presto!
che bel contrasto di colori e sapori, brava come sempre!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCaspita non le avevo mai viste le lenticchie beluga. Davvero sono nere come le uova da cui prendono il nome. Le lenticchie mi piacciono sempre, specialmente le più piccoline.
RispondiEliminaNon sai come sono felice di essere entrata a far parte di questo bel team :-) Mi è piaciuto moltissimo mettermi alla prova :-)
RispondiEliminaSai che non ho mai assaggiato questa varietà di lenticchie?? Devo assolutamente rimediare :-)
Grazie di tutto e felice serata <3
che bello Carla, bello e buonissimo:)
RispondiEliminacome stai? qui tutto bene, è tornato il freddo:(
un abbraccio grande
Bel piatto carla, proteico, leggero e profumatissimo!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!!
che bel piatto! complimenti, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaChe bel contrasto di colore e che ricetta gustosa. Sai che non ho mai cucinato le lenticchie beluga?
RispondiEliminaPasso dalle altre per vedere le loro ricette :)
Un bacio
Davvero un bel piatto,una coccola proteica e light :-) chiaro, scuro, delicato, piccante, gli opposti si combinano e si esalano :-)
RispondiEliminaNon ho mai usato questo tipo di lenticchia. Ma se fa così bene tocca provarla. Complimenti per il piatto e per il blog. Passa a trovarmi ti aspetto. Un saluto Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
RispondiEliminaottima iniziativa che saprai assolvere egregiamente a, a cominciare da questo piatto stupendo!! bravissima!!
RispondiEliminanon conoscevo le lenticchie beluga, grazie per il suggerimento e la gustosa ricetta Lory
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di lenticchie e dopo le tue interessanti informazioni non posso che provare questo bel piatto, variando in maniera così elegante e raffinata la carne di pollo che amo mangiare!!!
RispondiEliminaBaci