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Il menù in bianco e nero




20 aprile 2016


Buongiorno a tutti, oggi torna IDEA MENU' un po' rinnovato. Da oggi è con noi CONSUELO, ma in realtà ci alterneremo nella preparazione dei menù, così avrete sempre dei suggerimenti e se qualcuna di noi sarà indaffarata altrove, non mancheremo l'appuntamento!






Il menù di oggi è elegante oltre che gradevole, perché è "black & white". Se avete voglia di stupire un po' i vostri ospiti, ecco cosa potete preparare.


L'antipasto è da Manuela: onigiri e temaki in positivo e negativo 

Il primo è da Consuelo: risotto al nero su besciamella di finocchio 

Il secondo è qui: petto di pollo allo zenzero con lenticchie beluga 

Il dolce è da Linda: torta al cioccolato e latte condensato





PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO CON LENTICCHIE BELUGA 

400 g di petto di pollo
2 cipollotti freschi 
1 pezzetto di zenzero fresco
olio, sale
salsa di soia
200 g di lenticchie beluga 

Fate lessare le lenticchie in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con un filo d'olio e tenete da parte. Tagliate il petto di pollo a striscioline. Pulite il cipollotto e tagliate la parte bianca in quarti nel senso della lunghezza.  Fate scaldare  in uno wok 1 cucchiaio d'olio e fatevi saltare il cipollotto, poi unite il pollo e fatelo rosolare bene, aggiungete lo zenzero grattugiato e spruzzate con salsa di soia a piacere. Regolate il sale (di solito non è necessario aggiungerne). Disponete le lenticchie nei piatti singoli e completate con il petto di pollo. Servite subito.


 

Le lenticchie beluga sono piccole, gustose e si caratterizzano per il basso contenuto in grassi e l’alto contenuto in proteine e fibre. Gli alimenti di colore nero sono stati riscoperti come ingredienti particolarmente salutari e importanti nella nostra dieta. Sarebbero gli antociani, appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, a essere i responsabili della colorazione scura e recenti studi correlano l’azione di queste sostanze a un possibile effetto antiossidante, che contribuirebbe alla prevenzione dell’invecchiamento cellulare e delle patologie cardiovascolari e neoplastiche.  Si trovano facilmente nei negozi bio: vi consiglio di provarle, non vi deluderanno ;)

Un abbraccio a tutti, a presto!

12 commenti:

  1. che bel contrasto di colori e sapori, brava come sempre!!!Baci Sabry

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  2. Caspita non le avevo mai viste le lenticchie beluga. Davvero sono nere come le uova da cui prendono il nome. Le lenticchie mi piacciono sempre, specialmente le più piccoline.

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  3. Non sai come sono felice di essere entrata a far parte di questo bel team :-) Mi è piaciuto moltissimo mettermi alla prova :-)
    Sai che non ho mai assaggiato questa varietà di lenticchie?? Devo assolutamente rimediare :-)
    Grazie di tutto e felice serata <3

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  4. che bello Carla, bello e buonissimo:)
    come stai? qui tutto bene, è tornato il freddo:(
    un abbraccio grande

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  5. Bel piatto carla, proteico, leggero e profumatissimo!!
    Un bacione e a presto!!

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  6. che bel piatto! complimenti, mi piace moltissimo!

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  7. Che bel contrasto di colore e che ricetta gustosa. Sai che non ho mai cucinato le lenticchie beluga?
    Passo dalle altre per vedere le loro ricette :)
    Un bacio

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  8. Davvero un bel piatto,una coccola proteica e light :-) chiaro, scuro, delicato, piccante, gli opposti si combinano e si esalano :-)

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  9. Non ho mai usato questo tipo di lenticchia. Ma se fa così bene tocca provarla. Complimenti per il piatto e per il blog. Passa a trovarmi ti aspetto. Un saluto Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

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  10. ottima iniziativa che saprai assolvere egregiamente a, a cominciare da questo piatto stupendo!! bravissima!!

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  11. non conoscevo le lenticchie beluga, grazie per il suggerimento e la gustosa ricetta Lory

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  12. Non conoscevo questo tipo di lenticchie e dopo le tue interessanti informazioni non posso che provare questo bel piatto, variando in maniera così elegante e raffinata la carne di pollo che amo mangiare!!!
    Baci

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