20 gennaio 2016
Buongiorno a tutti, oggi torna IDEA MENU' dopo la pausa natalizia e naturalmente torna con proposte light, per stare a tavola con allegria senza troppe calorie.
Ecco cosa abbiamo pensato per voi.
L'antipasto è da Linda: crostini con patè di funghi champignon
Il primo è qui: zuppa nera
Il secondo è da Tania: melanzane ripiene di carne
Il dolce è da Manuela: budini di latte di riso al te verde e zenzero con cioccolato fondente
ZUPPA
NERA
200
g di cavolo nero pulito e lavato
2
porri
2
patate
2
pomodori ramati spellati e privati dei semi
150
g di fagioli dall'occhio, già ammollati
1
spicchio d'aglio
qualche
rametto di basilico e maggiorana
olio,
sale, pepe
brodo
q.b.
Mettete
una casseruola al fuoco con l'olio, unite i porri puliti e affettati
e l'aglio tritato e fate imbiondire. Aggiungete le patate sbucciate e
tagliate a dadini, mescolate e dopo una decina di minuti, unite i
fagioli, il cavolo nero, tagliato a listerelle, e i pomodori a
dadini. Coprite con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere
fino a quando i fagioli saranno teneri. Regolate il sale, pepate e
completate con basilico e maggiorana tritati. Servite a piacere con
parmigiano e pane tostato.
Siamo uscite in ritardo di una settimana per qualche problema organizzativo, scusateci, ma mercoledì prossimo siamo ancora con voi, a presto :)
Purtroppo non sempre mi piacciono le ricette light, purtroppo per me perché amo le quelle all'ingrasso :D ma questa mia cara è veramente deliziosa!
RispondiEliminaBesos e felice giornata
Marina
ma quanto è buona e confortante questa zuppa!!!!! meravigliosa :-)
RispondiEliminaSai, in questo periodo questa zuppa è un vero confort, buona, gustosa e riscaldante, giusto quello che ci vuole !
RispondiEliminaNon c'è zuppa senza cavolo nero!! Buonissima, leggera e nutriente, sarà il freddo ma in questo periodo le zuppe non mancano mai in tavola!
RispondiEliminaUn bacione Carla, buon proseguimento di settimana!!
ma che buona questa zuppa!!!!!
RispondiEliminaciao Carla...buona giornata:)
a questa sera
ciao Carla, come stai? io sto su rai 2..un abbraccio grande:)
RispondiEliminatvb
Unabuonissima zuppa per le serate fredde!!Ora nell'orto il cavolo nero è pronto per essere mangiato,visto che per essere buono doveva prendere un po di freddo!!bacioni
RispondiEliminaCome va Carla ? spero meglio !!!!! .... che zuppa saporita hai preparato , deve essere buonissima!
RispondiEliminabacioni
Ciao Carla. Come al solito mi presento in netto ritardo.Tra il lavoro e influenze in famiglia sembro uscita da una centrifuga. Bella la tua zuppa e soprattutto buona. Anche questa volta abbiamo fatto un bel menù. Io ti confesso che fino all'ultimo ero indecisa su cosa fare, a dispetto del nome del blog io non sono molto "dietetica" nelle mie ricette. Ma è andata. Adesso mi scatenerò con il menù di Carnevale. ;-) Ciao a presto, Manu.
RispondiEliminaAdoro le zuppe in inverno, se poi sono light ancora meglio!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Carmen
Solitamente ciò che è light non è sfizioso.. Ma la tua ricetta è una gustosa eccezione!! Slurp! Un saluto
RispondiEliminaAlcuni ingredienti purtroppo non mi piacciono, ma la farò volentieri al mio compagno! Ottima idea quella di un menu light!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
calda e gustosa questa zuppa!
RispondiElimina