18 gennaio 2016
Buongiorno a tutti, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle arance.
Le arance sono un'importante fonte di vitamine, soprattutto C, ma anche A e alcune del gruppo B. Inoltre hanno anche un elevato contenuto di bioflavonoidi, sostanze che, con la vitamina C, sono importanti soprattutto per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo. Per questo motivo possono favorire il rafforzamento delle ossa e delle cartilagini. Anche a livello di connettivo delle pareti dei vasi sanguigni, il binomio tra vitamina C e bioflavonoidi può aiutare nella prevenzione della fragilità capillare e può migliorare in generale il flusso venoso. Le arance rosse sono in particolare ricche di antocianine in grado di contrastare gli stati infiammatori. La vitamina C ha proprietà antiossidanti e quindi favorisce l’assorbimento del ferro. Ancora le arance sono ricche di terpeni che si sono rivelati molto efficaci nella prevenzione dei tumori del colon e del retto. Di questo frutto non si spreca veramente nulla poiché anche la parte bianca della scorza contiene una discreta quantità di fibra alimentare solubile. La vitamina B invece combatte l’inappetenza e favorisce la digestione, (basta infatti realizzare un decotto ottenuto cuocendo in un litro di acqua due o tre bucce d’arancia, per combattere la cattiva digestione), mentre i caroteni, precursori della vitamina A, sono utili per la salute degli occhi, della pelle e nella prevenzione delle infezioni.
Perciò visto che non si dovrebbe fare a meno di consumare questi frutti meravigliosi, ecco come vi suggeriamo di usarli ;)
Carla Emilia: pollo con arancia e zenzero
Cinzia: succo Ace col Bimby
Daniela: scaloppine di pollo all'arancia
POLLO
CON ARANCIA E ZENZERO
1
pollo tagliato a pezzi
3
arance
2
cipolle
100
g di olive snocciolate
1
manciata di capperi dissalati
1
pezzetto di zenzero fresco
1
cucchiaino di cannella in polvere
1
bustina di zafferano
1
ciuffo di prezzemolo
2
spicchi d'aglio
olio,
sale, pepe
Pulite
e tritate cipolle e aglio. Sbucciate lo zenzero e affettatelo.
Raccogliete tutto in una pirofila, unite un filo d'olio, le spezie e
il succo di due arance. Aggiungete il pollo, salate e pepate. Affettate la
terza arancia lasciando la buccia e unitela al pollo. Fate marinare
al fresco per tre ore. In una casseruola fate scaldare un cucchiaio
d'olio, disponetevi la carne scolata dalla marinata e fatela rosolare.
Aggiungete la marinata e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma
dolce. Al termine unite i capperi, le olive e il prezzemolo tritato.
L'appuntamento è per il prossimo lunedì, buona settimana a tutti :)
Ottimo piatto,oltre che salutare anche super gustoso. Buona giornata cara!
RispondiEliminaUna vera delizia Carla!! Bravissima e buona settimana, un bacione
RispondiEliminaRicetta interessante per far mandar giù un pò di vitamina C anche a chi non vuole la spremuta vera e propria!!!!!
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento della carne bianca con gli agrumi e la tua proposta è davvero golosissima :-) Complimenti Carla e felice settimana <3
RispondiEliminaUna ricetta super originale, chissà che profumino!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html
Ottima proposta! Hai cucinato un piatto molto gustoso e profumato.
RispondiEliminaComplimenti :)
Un bacio e buona settimana
delizioso questo abbinamento, e il profumo si sente fino a qui... bravissima!
RispondiEliminaAssolutamente da provare! Baci Carla
RispondiEliminache profumo, l'arancia dona un gusto inconfondibile!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi piace un sacco questo pollo!! Bella ricetta, profumata e appetitosa!!
RispondiEliminaTi mmando un bacione Carla, io stasera sono un po' provata dalla sveglia praticamente in piena notte, tu tutto bene??!! Buona settimanaaaaa!!!
Buono arancia e zenzero ma salto il pollo ci metto qualcosa di diverso non riesco a farmelo piacere. :( Buona settimana.
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta di arance, rende il pollo molto profumato e gustoso !
RispondiEliminaciao Carla!!!anche io sono felice di averti sentita...scusami se non ti ho dato gli auguri per il compleanno....
RispondiEliminati abbraccio forte forte...ci sentiamo dopo con la tisana:)tvb
buonissimo il pollo una vera bontà.....
lo zenzero aggiunge una bella nota speziata all'arancia un secondo piatto molto indovinato
RispondiEliminaCiao Carla, passo per augurarti buon anno....
RispondiEliminaOttimo il pollo così agrumato, un piattino molto appetitoso!!!!
RispondiEliminaChe bontà la tua ricetta!!Bacioni e copriti anche in Liguria è arrivato il freddo!!
RispondiEliminama che buonooo!!! devo provarlo!!mi incuriosisce il sapore!
RispondiEliminaun pollo bello speziato e saporito! bravissima carla
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