5 aprile 2012
...che mi ricorda un giorno di molti anni fa, pieno di sole e di profumi d'estate. Avevo un vestitino grigio con piccoli bottoni dorati, e il cappello con il nastro rosa, il mio cuore era in rosa e la mia vita e il mio futuro, tutto meravigliosamente rosa... ero innamorata e non c'era pensiero che non tendesse al più incredibile e inequivocabile ROSA....
Quel cappello è sempre nel mio armadio, lo conservo e lo metto ogni tanto, solo per guardarmi allo specchio e vedere ancora, in fondo agli occhi, la ragazza che è rimasta laggiù, con i suoi sogni ancora intatti.
ASPIC
CON SALMONE E PISELLI
150
g di salmone affumicato affettato
200
g di salmone fresco pulito e tagliato a tartare
1
limone non trattato
150
g di piselli sgranati
1
dado di gelatina
olio
EVO, sale
30
g di burro
Fate
insaporire i piselli nel burro e portateli a cottura aggiungendo
l'acqua necessaria; al termine regolate il sale. Lavate il limone e
tagliate a julienne la scorza, spremetene mezzo e tagliate a fette
l'altra metà. Condite il salmone fresco con olio e sale. Preparate
la gelatina secondo le istruzioni, profumatela con un cucchiaio di
limone, poi distribuitene un po' sul fondo e sulle pareti di 4
stampini usa e getta. Fate rassodare in frigo. Foderate quindi gli
stampini con le fette di salmone affumicato, facendole sbordare,
riempite per metà con la tartare di salmone, versate un po' di
gelatina e fate rassodare. Completate con i piselli, versate ancora
un po' di gelatina, sigillate con le fette di salmone affumicato che
avevate fatto sbordare e fate riposare in frigo almeno tre ore.
Sformate nei piattini, decorate gli aspic con le scorzette e le
fettine di limone.
Presto nella raccolta di BABI ci saranno anche le mie ricette di Liguria. Venite a leggermi dalla prossima settimana e leggete anche le ricette delle mie carissime blog-amiche :D
E udite udite, sono arrivata a 200 followers, un bellissimo regalo per Pasqua.
Ci risentiamo presto, un abbraccio a tutti.
congratulazioni per i 200 folllower! e complimenti per questa ricetta davvero raffinata :-)
RispondiEliminaChe ricetta favolosa e come al solito con una presentazione da grande chef!!!E quel cappello con il fiocco rosa quanti bei ricordi, l'importante e' portarseli sempre dentro e ogni tanto aprire la scatola e tirarli fuori!!!!Un grande abbraccio e tantissimi auguri di una serena Pasqua!!!
RispondiEliminaI ricordi sono bellissimi conservali sempre nel tuo cuore!!
RispondiEliminaChe dire della ricetta?? è favolosa e tu bravissima!
Di cuore tanti Auguri di Buona Pasqua con affetto
Anna
Che bello!! Lo sai che anch'io conservo nell'armadio un cappello simile a questo ma azzurro? Lo metto quando vado al mare, ma non sempre, solo quando sono in Corsica. Chissà perché...da noi non si usano molto, mentre quando vai all'estero il cappello sembra essere più portabile...
RispondiEliminaOttimo l'aspic, è da un secolo che mi riprometto di farne uno e poi alla fine non mi decido mai. Un'ondata di freschezza e leggerezza, molto adatto anche per l'antipasto delle feste. A proposito, Buona Pasqua!
Vale
Certo che sei sempre la solita bambina.... dentro anche più piccola forse, la vita non riesce a portarci via i ricordi..... Bellissimo l'aspic.... mi fate sentire una piccola fiammiferaia voi con queste meraviglie! Ciao cara!
RispondiEliminaI ricordi fanno di noi quello che siamo, ed è bello che tu conservi anche qualcosa di materiale per riviverli, in questo siamo molto simili. La vita ho imparato che è sempre in rosa, anche se solo in un miserissimo puntino ma lo è. Un abbraccio cara Carla Emilia, appuntamento assieme a sabato mattina allora per il post regionale
RispondiEliminaChe bei pensieri hai condiviso! Prendo un pezzetto del tuo originalissimo aspic e ti faccio i miei più cari auguri per una Pasqua serena e gioiosa!
RispondiEliminaUn abbraccio Any
Che bel post...e quanti ricordi emergono da un cappello con il nastro rosa.....ottima anche la ricetta in rosa...Cara Carla complimenti per il numero raggiunto e sono troppo felice di averti con noi nella raccolta sarà un vero piacere godere dei tuoi piatti!!!!!un grande bacio bella ragazza!!!!!!!
RispondiEliminae grazie per le parole sempre tenere che mi regali!!!!!
Bellissimo questo cappello, davvero raffinato! Così come la ricetta che è davvero bellissima!! Complimenti per tutto allora, anche per i 200 followers!! un bacione
RispondiEliminaComplimenti Carla dei tuoi 200 followers! Il capello è bellissimo ed elegantissimo, mi piace! L'aspic meravigliosamente rosa è proprio bello, complimenti!Ciao, cara amica, a presto!Un abbraccio!:)
RispondiEliminaMettilo anche per uscire!!! A me i cappelli piacciono un sacco danno un tocco di classe subito!!! Sto bene ero solo intenta a far bilanci (non ho risolto nulla) e a scrivere la tesi specialistica...prima o poi la finirò, stasera torno in Liguria, quella di Ponente...Un Bacione!!!P.S. L'aspic è raffinatissimo, complimentoni!!!
RispondiEliminaora però son già 202 né?!
RispondiElimina..il cappello con "il nastro rosa".. che inevitabilmente mi riporta alla canzone di Battisti, "...e non vorrei aver sbagliato la mia spesa, o la mia sposa!".. me lo dirai, qual'era l'occasione di quel 5 aprile? anche se qualcosa mi dice che l'ho già fiutata :)
Grazie per il tuo bellissimo aspic in rosa con sorpresa in verde, le gelatine hanno per me un fascino che non mi so spiegare ma lo accetto, e magari li preparerò anche, data la bontà della proposta
Un grande bacio, Carla, a presto!!
Molto sciccoso quel cappellino, rimanda l'immagine perfetta della primavera! E altrettanto raffinato il tuo aspic, l'hai proprio vestito a festa, è bello mangiare anche con gli occhi e con il pensiero.
RispondiEliminaSiamo passati a farti i nostri auguri di Buona Pasqua e la piccolina ti manda un bacio
Sabrina&Luca
Bellissimo il cappello in quanto custode di ricordi meravigliosi e poi fa molto primavera, cosi' come il tuo delizioso aspic!
RispondiEliminaComplimenti e tanti auguri di Buona Pasqua!
Il rosa è il mio colore preferito e coltivo da sempre una insana passione per i cappelli (oltre che per il buon cibo): il tuo è adorabile!!!!
RispondiEliminaA proposito di cose rosa e gustose: il tuo aspic è una delizia per gli occhi e per il palato. Gnam!
ciao carletta!!!!
RispondiEliminanon sono amante degli aspic,non mi piacciono proprio,ma il cappellino...che amore!!!!
il cappelloè bellissellini, l'aspric gli si avvicina!!!
RispondiEliminaun bacio veloce e un mare di auguri
sono indaffarata...anche la camera del bosco è pronta ho fatto le crescie di pasqua e le colombe e...sono già sfinita!!!
Credo che ognuno di noi abbia un cappello rosa nell'armadio.
RispondiEliminaGrazie per gli auguri carissima, altrettanto a te. Passare da Pastina è una sorta di toccasana perchè spariamo tante di quelle belinate (soprattutto la Faustidda...come no?)che ti fa dimenticare per quel picosecondo la tua giornata storta.
A presto.
ECCOMI SCUSAMI HO RIMEDIATO SMACk ISA
RispondiEliminaChe spettacolo! La preparazione è bellissima!!!
RispondiEliminaPs. Sono felice di vederti nel nostri gruppo! Davvero onorata!
Secondo me con quel cappello sei ancora piu bella..ti immagino molto diva!!!e...non sai che emozione averti tra noi del regionale!!!!Sei bravissima ed aspetterò con ansia le tue ricette!!!!!Intanto questa è a dir poco ...SQUISITA!!!!mi fanno gola proprio tutte!!!ingrasserei tantissimo ad averti come amica nella vita di tutti i giorni:))Ma penso che sarei davvero felice di un'amica in più
RispondiEliminacome te!!!Un grande abbraccio e, se non riuscirai a postare più nulla ti anticipo i miei auguri di Pasqua, con tanto affetto. Yrma
Le tue ricette sono sempre molto chic!
RispondiEliminaTi faccio tanti complimenti e ti auguro Buona Pasqua! :)
non vedo l'ora di leggere le tue ricette per la liguria!!! e che dire del cappello??? hai scatenato molti ricordi legati ad un cappello bianco e a un giorno speciale! Che dici?? e se ci regalassimo di nuovo un giorno con il cappello da portare in bella mostra davanti agli occhi del mondo???? L'aspic è bellissimo!!! Auguri di buona Pasqua Anna
RispondiEliminaRicetta squisita Anna Complimenti.
RispondiEliminaAuguri di una Serena Pasqua
eh...ma quanto ti immagino con quel vestitino grigio...bottoncini dorati e...quel meraviglioso cappello con nastro rosa!!! post romanticissimo!
RispondiEliminail tuo aspic...favoloso! e che presentazione!
bacioni e felicissima Pasqua!
Oh questo aspic mi piace assai :)
RispondiEliminameravigliosooooooo
RispondiEliminaPiatto spettacolare!! Io con il rosa ho problemi... mi blocca la creatività. A te ha fatto l'effetto contrario, bravissima. Ti aspettiamo tutte per il regionale, un bacione e Buona Pasqua!
RispondiEliminaun augurio per il traguardo/followers raggiunto! Anch'io purtroppo attraverso un periodo molto carico di impegni, peccato solo che questo sottragga tempo al mio blog e ai blog amici...
RispondiEliminaMa so che alcune di voi "ci sono" sempre, almeno con il pensiero; è lo stesso per me!
Un abbraccio, carissima e tanti tanti auguri di una pasqua serena.
Che meraviglia!!! Adoro i cappelli e il salmone... Il post perfetto per me!!!
RispondiEliminaEvviva i sogni ancora intatti e un saluto affettuoso a te!
Secondo me quel cappello ti sta ancora benissimo!
RispondiEliminaQuesto bocconcino di salmone è bellissimo!!
ottima scelta
loredana
Un piatto delicato e chic...come quel bel cappello :)
RispondiEliminaBuoan giornata