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Gratin di gamberi con feta per il giro del mondo in 80 giorni

19 novembre 2013

Ciao cari amici, oggi ripartiamo per il giro del mondo in 80 giorni! Andiamo in Grecia, all'ombra del Partenone ci aspettano Mr Fogg e la mia cara LINDA, che ha creato questo bel gioco. Se volete unirvi a noi QUI ci sono le regolette per partecipare.



La ricetta che vi propongo è questa, preparata come antipasto in versione mignon, ma naturalmente potete offrirla come secondo piatto in una pirofila più grande.




GRATIN DI GAMBERI CON FETA 

500 g di pomodori maturi
300 g di code di gamberi sgusciate
150 g di feta
1 cipolla
aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale, pepe

Pelate i pomodori, puliteli e tagliateli a pezzettini; pulite la cipolla e tritatela, quindi rosolatela con l'olio per qualche minuto, poi unite i pomodori e fate cuocere a fuoco basso coperto per circa 30 minuti, se asciugasse troppo unite un po' d'acqua. Aggiungete poi un trito di prezzemolo e aglio e cuocete ancora qualche minuto. Regolate il sale. Distribuite il sugo sul fondo di quattro pirofiline, disponetevi sopra le code di gambero e la feta sbriciolata. Infornate a 190° per circa 15 minuti. Servite subito.














Vi ricordo l'appuntamento con L'ITALIA NEL PIATTO per domani mattina.
Buona serata a tutti, fra poco passo da voi!

10 commenti:

  1. mi piace, mi piace, mi piace! davvero buonissimo! mi hai dato una splendida idea per la cena di domani!
    un abbraccio Linda
    Ah....inserisco subito la ricetta!

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  2. Buono...avevo adocchiato anche questo piattino ma non l'ho ancora fatto...
    Mi piace proprio...arrivo anch'io...pant pant...

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  3. Trovo questo piatto davvero intrigante, non ho mai pensato di abbinare il sapore sapido della feda con quello dolce dei gamberi..è sublime già solo l'idea, chissà che piacere al palato :-D
    Complimenti!
    la zi aConsu

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  4. piatti buonissimi e sempre perfetti!!!!troppo brava!
    ciao Carla come va? come è andata la giornata? qua piove piove piove....ma non ci lamentiamo vista la bruttissima situazione in sardegna.
    Io oggi un pò giù.......ti auguro una buona notte...baci simona

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  5. posso dirti che trovo questa ricetta molto stuzzicante...brava!
    felice serata

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  6. Ciao amica mia, come va? Qui oggi tanto vento e tanta pioggia, io sono un pochino raffreddata... speriamo passi. Questo gratin mi piace tanto, un abbinamento stuzzicante e appetitoso, ottimo con la feta. Complimenti e un abbraccio, tante coccole e una gigantesca fetta di torta per te <3 Sogni d'oro, tvb <3

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  7. Che bello questo piattino...e che profumino deve uscir fuori da quelle cocottes!!!
    Un abbraccio
    Silvia

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  8. wow che buono, proprio uno sfizio elegante e profumato! Complimenti anche per le cocottine!!! un bacione!!!

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  9. Pian piano sto risalendo a ritroso i post che mi sono persa...sei inarrestabile! Io vado piano ma prima o poi arrivo!

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