Pizza con cornicione per UNICI & DOLCI

 
 
23 aprile 2025
 
Appuntamento con UNICI & DOLCI e subito ecco le nostre proposte.
 
 
 

 
In una serata pizza con gli amici (eravamo in quattro), avevo preparato tre pizze, la classica margherita, una pizza con farina di kamut e verdure grigliate e quella con il cornicione. Essendo sparite alla velocità della luce le prime due, speravo di salvare almeno in parte l'ultima, ma non ho potuto che fare foto a quanto rimasto, dopo il passaggio delle...cavallette! La pizza era appena uscita dal forno e non avevo nemmeno ancora messo il basilico, che subito è stata assalita come se fino ad allora avessimo pettinato le bambole  😂😂😂
 
 

 
PIZZA AL CORNICIONE CON ZUCCHINE E CAPRINO
 
500 g di pasta per pizza
200 g di caprino fresco
3 zucchine chiare
80 g di parmigiano grattato
1 spicchio d’aglio
120 g di mozzarella
200 g di salsa con pomodori ciliegini
1 ciuffo di basilico
olio EVO, sale
 

Pulite le zucchine, affettatele e cuocetele per 2-3 minuti a fiamma alta con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale, lo spicchio d’aglio schiacciato. Poi togliete l’aglio e fate raffreddare. Stendete la pasta sottile in una teglia rivestita di carta forno, facendola sbordare un po’. Mescolate il caprino con il parmigiano e le zucchine tritate grossolanamente. Mettete il composto in una sac-a-poche e formate un cordone intorno al bordo della pizza. Ripiegate la pasta sul cordoncino di ripieno e sigillate bene. Affettate la mozzarella e disponetela nel centro della pizza, ricoprite con la salsa, salate e condite con un giro d’olio. Infornate a 220° per 20-25 minuti. Sfornate, aggiungete le foglie di basilico e servite.

 
 

 
Torniamo il 14 maggio, a presto!

8 commenti:

  1. Questa pizza è uno spettacolo, chissà che buona.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina
  2. Ci sono profumi che risvegliano qualsiasi appetito e ai quali non si può resistere!!!

    RispondiElimina
  3. ahahahahah però sono soddisfazioni! Vuol dire che hai cucinato bene, in effetti questa pizza è da copiare :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Fantasticsa con il cornicione, la rubo!!!!

    RispondiElimina
  5. Una pizza profumata, colorata e sicuramente super gustosa. La sua particolarità del cornicione farcito la rende un'alternativa originale alla solita pizza. Un caro saluto :)

    RispondiElimina
  6. Urca che pizza golosa! Se sono finite in men che non si dica, sei un'ottima impastatrice!

    RispondiElimina
  7. No acostumbro a preparar la pizza en casa, pero me guardo tu receta, me ha gustado la idea de poner el relleno alrededor y luego doblarlo con los bordes, creo que en mi casa tu sugerencia va a triunfar. Un beso

    RispondiElimina