Fusilli con piselli e prosciutto per "La pasta è magia"

 
 
 
16 aprile 2025
 
Eccoci ad un altro appuntamento con La pasta è magia e allora facciamoci subito cullare dalle nostre ricette!
 
 
 

 
Questo è decisamente un piatto semplice e veloce, però molto piacevole e quindi se a Pasqua volete un primo non troppo impegnativo, eccolo qui 😉
 
 


FUSILLI CON PISELLI E PROSCIUTTO
 
320 g di fusilli
150 g di piselli già sgranati
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio spalmabile
1 cipolla
1 manciata di parmigiano grattato
olio, sale, pepe nero in grani
 
Pulite e tritate la cipolla e fatela colorire con un paio di cucchiai di olio, unite i piselli e il prosciutto tritato e portate a cottura unendo l’acqua necessaria. Verso la fine della cottura regolate il sale e legate con il formaggio spalmabile. Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata. Diluite il condimento con un cucchiaio d’acqua di cottura, scolate i fusilli e padellateli per qualche minuto, unendo anche il parmigiano. Servite con una macinata di pepe nero.
 
 

 
Ci rivediamo il 16 maggio, buona Pasqua a tutti! 
 
 
immagine dal web

 

 

7 commenti:

  1. Un classico che non stanca mai, anzi!!! Io adoro piselli e prosciutto ☺️ Buona Pasqua anche a te 🐣

    RispondiElimina
  2. Un piatto per chi vuole godersi le feste senza eccessivo impegno in cucina, ogni tanto queste ricette ci vogliono.
    Un abbraccio e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. Un classicone, cono i piselli freschi e di stagione diventa TOP! Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  4. Adoro questo piatto! Mi piace l'idea del formaggio spalmabile. Un grande abbraccio e buona Pasqua.

    RispondiElimina
  5. Delicious.
    Wish you a happy Easter. :)

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto veloce e gustoso. Mi segno la ricetta.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina