29 aprile 2025
Oggi l'appuntamento di LIGHT & TASTY, un po' in ritardo per gli impegni di alcune di noi, è dedicato al riciclo, per non sprecare e salvaguardare il pianeta!
Carla: polpettine al limone
Claudia: banana con cioccolato e frutta secca
Elena: avocado toast al formaggio
Ormai chi mi segue sa che se devo riciclare faccio polpette, sono diventata abilissima a usare carni, verdure, pesce, legumi, cereali, anche mescolandoli e utilizzandoli già cucinati. Queste polpettine non fanno eccezione e come ho detto potete usare carni miste e anche già cucinate, in questo caso accorciate i tempi di cottura, dopo una bella rosolatura basteranno in tutto 7-8 minuti!
POLPETTINE
AL LIMONE
600 g di petto di pollo tritato (o vitello)
2 limoni n.t.
100 g parmigiano grattato
1/2 panino raffermo
100 ml di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
olio EVO, sale
farina q.b.
Spezzettate il panino e mettetelo ad ammollare
nel latte tiepido. Riunite in una ciotola il pane ammollato e strizzato,
la carne, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la scorza grattugiata dei
limoni e mescolate. Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino ad
ottenere un composto omogeneo. Preparate le polpette e infarinatele. Spremete i
limoni e filtrate il succo. Mettete in una grande padella 2-3 cucchiai
di olio e fateli scaldare. Rosolate le polpette a fuoco alto per qualche
minuto girandole da tutti i lati poi sfumate con il succo dei limoni e lasciate
evaporare. Abbassate il fuoco e aggiungete acqua se necessario. Salate e
lasciate cuocere le polpette coperte per 10 minuti poi scoperchiate e finite la
cottura ancora per 5 minuti in modo che si restringa un po’ il sugo.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana e buon 1° maggio!
Bellissima ricetta, e poi a me il limone piace tanto! Terrò presente!
RispondiEliminaBuonissime le tue polpette al limone, veramente invitanti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma che buone queste polpette e con il limone anche molto profumate. Da tenere presente ☺️
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RispondiEliminaI love this dish. Anything with limone tastes really good.
Ciao Carla, le polpette sono una preparazione molto amata in famiglia. Il succo di limone crea una irresistibile cremina. Ridurre gli sprechi in cucina è possibile. La tua proposta è la dimostrazione che si possono realizzare preparazioni gustose rispettando l'ambiente. Un abbraccio :)
RispondiEliminaI really like your blog and the content in it. I'd love to stay here for longer as it's a wonderful blog. welcome to follow along.
RispondiElimina;)
Ottima idea per riciclare il pollo avanzato creando le polpette. Il limone gli dà un gusto unico
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