Oggi il lunedì di LIGHT & TASTY è dedicato al riso, in tutte le sue declinazioni!
Carla Emilia: risotto al prosecco con melone e gamberi
Catia: biscotti di farina di riso integrale
Daniela: budino di riso con amaretti e castagne
Elena: riso alla cantonese
Franca: risotto in giallo con zucca spinosa
Milena: snack di riso soffiato speziato al forno
Serena: risotto al limone
RISOTTO AL PROSECCO
CON MELONE E GAMBERI
280 g di riso Carnaroli
1 scalogno
300 g di polpa di melone
150 ml di prosecco
1 l di brodo vegetale
16 gamberi puliti
1 noce di burro
4 cucchiai di grana padano grattato
olio EVO, sale
pepe rosa in grani
Tagliate a pezzetti la polpa del melone e i gamberi;
tritate finemente lo scalogno. In un tegame antiaderente fate colorire lo
scalogno con un paio di cucchiai d’olio, poi unite il riso e fatelo tostare. Quindi
bagnatelo con il prosecco, fate sfumare e unite 1 mestolo di brodo bollente.
Mescolate e proseguite la cottura, unendo poco brodo alla volta. A metà cottura
unite il melone e circa 2 minuti prima del termine i gamberi. Lasciate il riso
al dente. Fuori dal fuoco unite il burro e il grana, mescolate e fate riposare
coperto per due minuti prima di servire. Decorate con il pepe appena macinato a piacere.
Torniamo lunedì prossimo, buon Halloween a tutti!
Questo risotto mi piace moltissimo. Bravissima! Buon Halloween
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaUn risotto molto gustoso, ottimo anche per i giorni di festa! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMa wow Carla! Che aspetto invitante questo risotto! 🤩
RispondiEliminaUn risotto estivo, ma con questo caldo fuori stagione ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaRisotti li adoro ma il melone indigeribile per me. Buona giornata un bacione.
RispondiEliminae' un risotto davvero delicato e raffinato... brava!
RispondiEliminal'abbinamento insolito rende questo risotto davvero curioso, lo assaggerei volentieri!
RispondiElimina