Pagine

Risotto con melone e gamberi per LIGHT & TASTY

 

31 ottobre 2022
 
Oggi il lunedì di LIGHT & TASTY è dedicato al riso, in tutte le sue declinazioni!
 
 
 
 
 
RISOTTO AL PROSECCO CON MELONE E GAMBERI
 
280 g di riso Carnaroli
1 scalogno
300 g di polpa di melone
150 ml di prosecco
1 l di brodo vegetale
16 gamberi puliti
1 noce di burro
4 cucchiai di grana padano grattato
olio EVO, sale
pepe rosa in grani
 
Tagliate a pezzetti la polpa del melone e i gamberi; tritate finemente lo scalogno. In un tegame antiaderente fate colorire lo scalogno con un paio di cucchiai d’olio, poi unite il riso e fatelo tostare. Quindi bagnatelo con il prosecco, fate sfumare e unite 1 mestolo di brodo bollente. Mescolate e proseguite la cottura, unendo poco brodo alla volta. A metà cottura unite il melone e circa 2 minuti prima del termine i gamberi. Lasciate il riso al dente. Fuori dal fuoco unite il burro e il grana, mescolate e fate riposare coperto per due minuti prima di servire. Decorate con il pepe appena macinato a piacere.
 
 
 
 
Torniamo lunedì prossimo, buon Halloween a tutti! 
 

immagine dal web
 

8 commenti:

  1. Questo risotto mi piace moltissimo. Bravissima! Buon Halloween

    RispondiElimina
  2. Un risotto molto gustoso, ottimo anche per i giorni di festa! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ma wow Carla! Che aspetto invitante questo risotto! 🤩

    RispondiElimina
  4. Un risotto estivo, ma con questo caldo fuori stagione ci sta benissimo!!!

    RispondiElimina
  5. Risotti li adoro ma il melone indigeribile per me. Buona giornata un bacione.

    RispondiElimina
  6. e' un risotto davvero delicato e raffinato... brava!

    RispondiElimina
  7. l'abbinamento insolito rende questo risotto davvero curioso, lo assaggerei volentieri!

    RispondiElimina