TORTINO DI CARCIOFI E PATATE
Pulite e affettate lo scalogno. Pulite e tagliate a spicchietti i carciofi, mettendoli in acqua acidulata con succo di limone. Poi scolateli e rosolateli per una decina di minuti con lo scalogno in una padella antiaderente appena unta d’olio. Regolate di sale e unite le foglioline di timo e 2 cucchiai di grana. Se occorre bagnate con poca acqua, ma tenete asciutto il tutto. Lavate le patate, affettatele a fette sottili, senza sbucciarle e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e conditele con un filo d’olio e il grana rimasto. Foderate un pirofila unta d’olio (20 cm di diametro) con un giro di fette di patate, poi fate un giro di spicchietti di carciofi, quindi patate e carciofi. Completate con un filo d’olio e qualche fogliolina di timo. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite subito.
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Buono! Con i carciofi è meraviglioso!
RispondiEliminaUn tortino delizioso, pochi ingredienti e tanto sapore!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Cara Carla, tutti piatti poveri di calorie, vanno bene anche a me.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Marito odia i carciofi per cui solo per me....buona settimana.
RispondiEliminaChe bontà! Potrei davvero fare un' intera cena solo a base di questo genere di pietanza!
RispondiEliminaottimo tortino e poi adesso i carciofi sono al top! un bacione!
RispondiEliminaHealty recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaI carciofi sono una delle mie passioni! Ricetta salvata! :-D
RispondiEliminaAdoro questi tortini, con i carciofi è anche più gustoso!
RispondiEliminaUn bacio
Carla che deliziosa recetta!
RispondiEliminaBuona settimana cara!
Adoro l'abbinamento carciofi e patate Carla! Deliziosa proposta!
RispondiEliminaBaci,
Mary