Spalla d'agnello limone e maggiorana per "Al km 0"

 

25 marzo 2021

In vicinanza della Pasqua anche Al km 0 vi offre qualche spunto per festeggiare.
 
 

 
In Liguria a Pasqua non manca mai l'agnello che ho preparato con la nostra immancabile maggiorana e i limoni della nostra terra: un piatto molto profumato dove il sapore deciso della carne viene smorzato proprio dal limone.
 
 

SPALLA DI AGNELLO AL LIMONE E MAGGIORANA  

1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco
1 limone non trattato  
150 ml di olio EVO 
sale, pepe nero in grani 
 
Schiacciate l’aglio con qualche grano di pepe e strofinate la carne con il composto, unite un po’ di foglie di maggiorana, bagnate con un filo d’olio e il vino, coprite e fate riposare una notte in frigo. Sgocciolate la carne dalla marinata e rosolatela nell’olio, quindi portate a cottura unendo la marinata, la scorza grattata del limone e un po’ di succo. Regolate il sale e pepate a piacere.
 
Auguri a tutti, torniamo fra quindici giorni! 
 
 
immagine dal web

8 commenti:

  1. Sa n che da noi agnello ma sopratutto capretto (ovviamente visto che abbiamo allevamenti) la fanno da padrona, i profumi di maggiorana e limone si accostano alla grande! Auguri Carla a presto 😘

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  2. L'agnello piace solo a me. Ma siccome si trova tutto l'anno lo prendo anche fuori periodo usuale. Unfatti, scusa, mi viene da sorridere tutto questotam tam non mangiare agnelli per Pasqua ma per il resto dell'anno nessuno dice niente. Buona serata.

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  3. Mi piace molto come carne e mi piace molto la tua proposta!
    Ne approfitto per farti gli auguri di Pasqua Carla. Un abbraccio forte

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  4. Verissimo da noi l'agnello per Pasqua proprio non può mancare!!
    Mi piace molto l'aggiunta del limone!!!

    Un abbraccio grande
    moni

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  5. Un'altra splendida ricetta che Grazie al limone deve avere un gusto molto fresco.

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  6. Molto gustoso e profumatissimo questo piatto!
    baci
    Alice

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  7. Una gustosa ricetta per l'agnello, mi piace moltissimo!!!

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  8. confesso che non amo moltissimo l'agnell perchè ha una carne troppo saporita. Però non l'ho mai provato con il limone, magari mitiga un po' il gusto e lo rende più fresco

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