23 marzo 2021
Buongiorno a tutti, inizio oggi una nuova avventura con molto piacere: partecipo infatti alla rubrica FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE. In questo mese si pubblicano ricette a base di latte e derivati. Ecco cosa vi propongo.
CARDI E PROSCIUTTO AL GRATIN
1 piccolo
cardo
2-3 cucchiai
di farina
1 limone
30 g di
burro100 g di
prosciutto di Praga
50 g di
grana grattato
latte q.b.
sale, pepe,
noce moscata
Pulite i
cardi e ricavate le coste, tagliatele a bastoncini. Stemperate in una ciotola,
la farina con poca acqua e il succo del limone. Trasferite il mix in una
pentola, unite poco a poco abbondante acqua, portate a ebollizione e tuffatevi
i cardi, lasciandoli cuocere per circa 1 ora. Poi scolateli e disponeteli in un
tegame, copriteli con il latte, condite con sale, pepe e noce moscata e
completate la cottura. Mettete poi i cardi con tutto il sughetto in una pirofila imburrata,
distribuitevi il prosciutto tritato, fiocchetti di burro e il grana. Fate
gratinare a 180° per 15-20 minuti.
Alla prossima, un abbraccio!
Cara Carla, mettimi da parte un buon piatto, a me piace tanto.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
What a ınteresting recipe:) thanks for your sharing...
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