29 gennaio 2018
Ecco gennaio è già quasi finito, è stato freddo, ma qui in Liguria ci ha regalato giornate terse e anche tiepide. Certamente è un mese nel quale si gusta molto volentieri la polenta! E LIGHT & TASTY oggi si dedica proprio alla polenta.
La polenta non contiene solo carboidrati ma anche proteine e diversi sali minerali,
in particolare fosforo, potassio, manganese, selenio e ferro. E' fonte di vitamine, soprattutto A ed E. Fornisce circa 360 kcal/100 g di prodotto, condimenti a parte. E perciò vogliamo suggerirvi modi saporiti ma leggeri per gustare questo piatto sempre invitante.
Carla Emilia: tartine di polenta con spuma di baccalà
Daniela: polenta pasticciata light
Elena: gnocchi di polenta
Maria Grazia: tortini di polenta ripieni di bietola, formaggio e noci
Milena: polenta e merluzzo
Simona: polenta & vongole total white
Se volete alleggerire ulteriormente il mio piatto, montate il baccalà soltanto con il latte, usando anche quello scremato.
Se volete alleggerire ulteriormente il mio piatto, montate il baccalà soltanto con il latte, usando anche quello scremato.
TARTINE DI POLENTA CON SPUMA DI BACCALA’
300
g di baccalà ammollato
1
spicchio d’aglio
100
ml di latte
50
ml di olio
200
g di polenta istantanea
1
ciuffo di prezzemolo
Lessate
il baccalà in acqua leggermente salata, poi pulitelo e passatelo al mixer con
l’aglio. Trasferite il composto in una casseruola a fuoco dolce e fate andare
mescolando continuamente e aggiungendo a filo il latte e l’olio. Da ultimo
unite un po’ di prezzemolo tritato. Preparate la polenta e quando sarà pronta
stendetela su una teglia in uno strato alto 1 cm a raffreddare. Poi tagliatela
a dischetti, che tosterete leggermente in forno, e servitela con la crema di baccalà.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana!
Belle da guardare ed immagino anche da mangiare!
RispondiEliminaUn modo diverso di servire polenta e merluzzo. Mi piace molto :)
RispondiEliminaOttima e gustosa proposta.
Buona settimana
Oh che bontà questo baccalà! L’olio ci vuole, eccome se ci vuole 👍 deliziose queste tartine, io credo non riuscirei a controllarmi, te le mangerei tutte! Bacioni amica mia
RispondiEliminaAdoro il baccalà mantecato e queste tartine sono irresistibili! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaCara Carla, ma che belli e buoni questi bocconcini!! complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questo piatto lo vorrei assaggiare una volta o l'altra, il baccala con la polenta, che buono.... Baci
RispondiEliminache buono questo piatto!! adoro la polenta abbinata al baccalà!
RispondiEliminaDeliziose anche per un antipasto alternativo!
RispondiEliminaUn vero classico che non stanca mai ed interpretato in versione mignon mi ispira moltissimo :-) Complimenti Carla!
RispondiEliminaLa polenta come intesa oggi quale accompagnamento o piatto unico complementare con altre aggiunte come quella suggerita da te è valida. Ma andando indietro nel tempo si mangiava molto polenta perchè saziava ma essendo priva dei condimenti giusti molti si sono ammalati di "pellagra". A me piace moltissimo sopra tutto la bianca. Buona serata.
RispondiEliminaBuona la polenta, anche io la preparo ogni tanto e al dire anche da poco, solo venerdì sera l'ho fatta per mangiarla con del pesce, troppo buona, forse che sono cresciuta con essa...
RispondiEliminaqueste tartine sono sfiziosissime, ideali per aperitivo e per antipasto. Il baccalà con la polenta è un abbinamento classico , ma così presentato è davvero innovativo!
RispondiEliminaun antipasto molto sfizioso, mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaMa dev'essere squisita! Bravissima!
RispondiEliminaMa che bel modo di presentare la polenta. Molto molto particolare e gustoso questo piatto, e poi, io adoro il baccalà! 😋
RispondiEliminaSerena giornata, un bacio.
Valentina
Non è un piatto che si usa tantissimo, nelle mie zone, la polenta. Forse anche per questo non mi piace più di tanto, ma con gli abbinamenti giusti sarà sicuramente deliziosa, io poi amo il baccalà!
RispondiEliminaMamma che buono! Mi ricorda un piatto veneto che mi preparava sempre una mia zia di Venezia, con il baccalà mantecato. Quanto era buono! Ottima presentazione, bravissima
RispondiEliminaBuonissime le tue tartine di polenta con la spuma di baccalà!!!
RispondiEliminaBaci