25 gennaio 2018
Ciao a tutti, Al km 0 oggi si colora per bilanciare il bianco e il freddo dell'inverno!
Guardate cosa abbiamo combinato.
La colazione è da Consuelo: Healthy Breakfast Bowl spinaci, kiwi e tanto colore!
Il pranzo è da Simona: carpaccio di trippa di Moncalieri con ceci e mostarda di Digione
La merenda è da Paola: torta salata di broccoli e ricotta
La cena è qui: risotto con cavolo viola, arancia e noci
Vi dirò in assoluta confidenza che la ricetta l'ho spudoratamente copiata da MARIA GRAZIA, ma quando sul suo blog è comparso questo piatto, l'ho dovuto rubare: il risultato fra sapore e gusto copre completamente le aspettative!
RISOTTO
CON CAVOLO VIOLA, ARANCIA E NOCI
300 g di
riso Carnaroli
1 l circa
di brodo vegetale
1/2
bicchiere di vino bianco
1
spicchio di cavolo viola
1 arancia
Tarocco
5-6 gherigli
di noci
30 g di
burro
olio
extravergine d'oliva
1/2
bicchiere di aceto bianco
sale, pepe
Mondate
il cavolo viola e lessatelo in acqua bollente salata, acidulata con l'aceto.
Quando sarà abbastanza tenero (20-30 minuti circa) sgocciolatelo e fatelo
raffreddare. Mettete sul fuoco la pentola per il riso con un paio di cucchiai
di olio (a piacere, aggiungete cipolla o scalogno tritati finemente). Fate
tostare il riso, bagnate con il vino, lasciate sfumare e iniziate la cottura
aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo caldo. Nel frattempo spremete
l'arancia e filtrate il succo. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete
il cavolo tagliuzzato e il succo dell'arancia. Salate e completate la cottura.
Spegnete il fuoco e mantecate con il burro. Coprite e fate riposare per 3
minuti circa. Intanto tritate grossolanamente i gherigli. Servite il risotto
nei piatti spolverando con le noci tritate e una macinata di pepe, e decorando
a piacere con fettine d'arancia.
Alla prossima, torniamo l'8 febbraio con una sorpresa, continuate a seguirci!
Ah io non lo spiffero nè a M.G. Né a nessuno che l’hai scopiazzato 😅😁 a patto che me ne offri un bel piatto per pranzo 😋
RispondiEliminaChe bel risotto, quasi quasi passo da te per il pranzo! ^_^
RispondiEliminaSerena continuazione di giornata, un bacio.
Valentina
Sembra una tavolozza di colorio. Splendido.
RispondiEliminaMolto interessante questo risotto per ingrediente arancia con il cavolo viola da provare, brava
RispondiEliminaQuesto un piatto per me, marit..ino quello che è viola o nero non si mangia dice che . gli fa impressione..... benissimo tutto per me. Buona serata
RispondiEliminaMa che bella sorpresa! Ma grazie, sono felicissima che tu abbia voluto replicarlo, a me era piaciuto tantissimo, ora lo avevo quasi dimenticato :) Penso che lo rifarò presto. Il tuo è ancora più bello e colorato del mio, bravissima come sempre ;)
RispondiEliminaAdoro il mix di sapori che hai scelto ed i colori del piatto sono stupendi :-)
RispondiEliminaUn risotto ricco di sapori..una bella presentazione..brava..buona serata
RispondiEliminaUn risotto ricco di sapori..una bella presentazione..brava..buona serata
RispondiEliminaE hai copiato benissimo :)
RispondiEliminaUn bel piatto colorato e gustoso.
Un bacio
Ma che bel piatto colorato e immagino che gustoso. In questi giorni anche noi abbiamo aggiunto il cavolo viola sia nel riso che nella pasta e sono venute molto buone.
RispondiEliminaE' sicuramente da provare!
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