22 gennnaio 2018
Buongiorno a tutti, oggi l'uscita di LIGHT & TASTY è dedicata agli agrumi, a questi frutti generosi e belli, pieni di virtù, gradevoli e profumati. Non vi racconto delle loro proprietà, vi dedico la parte finale della lunga Ode al limone di Pablo Neruda.
...
Nel limone divisero
i coltelli
una piccola
cattedrale,
l'abside nascosta
aprì alla luce le acide vetrate
e in gocce
scivolarono i topazi,
gli altari,
la fresca architettura.
Così, quando la tua mano
strizza l'emisfero
del tagliato
limone sul tuo piatto,
un universo d'oro
tu spargi,
un giallo calice
di miracoli,
uno dei capezzoli odorosi
del petto della terra,
raggio di luce convertito in frutto,
il minuscolo fuoco di un pianeta.
Dalle nostre tavole per voi.
Carla Emilia: crema di zucca al profumo di mandarino con gamberi
Daniela: risotto all’arancia
Maria Grazia: merluzzo agli agrumi di Calabria
Milena: tortino light all’arancia
CREMA DI ZUCCA AL PROFUMO DI MANDARINO CON GAMBERI
400 g di polpa di zucca
1 scalogno
1 mandarino
8 gamberi di media pezzatura
qualche fetta di pane casareccio
integrale
olio EVO, sale
pepe nero in grani
salsa di soia
brodo q.b.
Pulite e affettate lo scalogno e
rosolatelo in 1 cucchiaio d’olio, quindi unite la zucca a pezzetti, fatela
colorire, poi coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti circa. Passate
al mixer. Tagliate il pane a tocchetti che rosolerete in poco olio, finché non
saranno croccanti. Sgusciate i gamberi e tagliateli a tocchetti, conditeli con
sale, pepe, il succo del mandarino e qualche goccia di salsa di soia. Servite
la crema con i gamberi, qualche filetto di scorza di mandarino, il pane e una
macinata di pepe nero.
Torniamo lunedì prossimo, un abbraccio!
Torniamo lunedì prossimo, un abbraccio!
Da provare!!
RispondiEliminaADORO Neruda.
RispondiEliminaQuesto piatto è raffinato e delicato come te :-) tanti baci amica mia, buona settimana
Deliziosa! Mi piace l'aggiunta del mandarino! Un bacione
RispondiEliminaUna crema profumata e confortevole, mi piace l'utilizzo del mandarino, ottima per il periodo invernale. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna crema di zucca molto sfiziosa, ricca e profumata che mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaBaci
Qui si va di comfort food, che meraviglia! una crema semplice e deliziosa, da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaUna zuppetta deliziosamente agrumata! Mi piace!
RispondiEliminammmmmm....ma è una bontà! Voglio proprio provare la zucca con il mandarino :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Fantastica! davvero molto elegante ideale anche per una cenetta speciale!
RispondiEliminaDelizioso mix di sapori che diventano un'ottima coccola in queste fredde sere invernali!
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
fantastica quest'idea di accoppiare il mandarino alla zucca, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Carla, mi sembra proprio una combinazione vincente questo piatto! Un abbraccio, Sabrina
RispondiEliminaChe zuppa originale zucca a gamberi...e il tocco del mandarino...sicuramente raffinata!!
RispondiEliminaSquisita, zucca e mandarino......ottimo abbinamento!!
RispondiEliminaSai che adoro tutte le zuppe? Mi piacciono così tanto che la sera quasi sempre ne ho uana golosa che mi aspetta (e anche stasera sarà così). Molto particolare col profumo di mandarino, la proverò. Brava
RispondiEliminama che bontààààà!!!! sento anche il profumo!! bravissima!!
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