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LIGTH & TASTY: le lenticchie




11 dicembre 2017

Buongiorno amici, eccoci alla seconda uscita di dicembre della nostra rubrica LIGHT & TASTY. Oggi vi proporremo piatti con le lenticchie, che in queste feste, soprattutto a capodanno, la fanno da padrone!




Allora, sedetevi a tavola con noi!


Con qualche piccola modifica, questa ricetta arriva da Sale & Pepe. Un antipasto perfetto 😋




ROSTI DI LENTICCHIE ROSSE CON CAPESANTE     

1 patata
1 scalogno
80 g di lenticchie rosse
1 tuorlo
8 noci di capesante
8 foglie di salvia
4 fette di prosciutto crudo
500 ml di brodo
olio EVO, sale

Lessate la patata in acqua e sale, quindi scolatela e schiacciatela con una forchetta. In una pentola fate appassire lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio, unite le lenticchie ben lavate, fatele insaporire, quindi coprite con il brodo caldo e cuocete coperto per 10 minuti. Le lenticchie dovranno essere asciutte e un po’ al dente. Mescolatele con la patata, il tuorlo e il sale necessario. Mettete un po’ d’olio in una padella antiaderente, unite il composto di lenticchie in 8 cucchiaiate che schiaccerete un po’ con dorso di un cucchiaio. Cuocete i rosti 2 minuti per parte, quindi toglieteli e teneteli al caldo. Lavate le capesante, copritele con una foglia di salvia e avvolgetele in mezza fetta di prosciutto, rosolate velocemente nella stessa padella in cui avete cotto i rosti. Adagiate ogni capasanta su un rosti e servite subito.




Buona settimana alla prossima!

13 commenti:

  1. Che bontà e che sfiziosità. Mi piacciono molto e a quest'ora sono molto gradite. Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Sono senza parole per questa pietanza molto raffinata ideale per le festività
    bravissima

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  3. Ma che idea super golosa! Bellissima anche x la tavola delle feste ^_^
    Buon inizio settimana Carla <3

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  4. caspita! un antipasto meraviglioso Carla! io veramente lo sbaferei tutto...

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  5. Cara Carla, ma che bocconcini mi fai vedere, sai io non resisto!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Molto molto sfiziosi questi rosti, direi che può diventare un egregio sostituto dello zampone con lenticchie! Baci

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  7. Che sfizio! Un piatto veramente unico!

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  8. Ricettina molto molto saporita e sfiziosa, complimenti, anche ben presentata

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  9. Gustosissimi! Dei rostì particolari e saporiti, mi piacciono tantissimo :)
    Complimenti!
    Un bacio e buona settimana

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  10. Bella idea questi rosti di lenticchie, molto invitanti, brava!!!

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  11. Che belle idee presentare le lenticchie in maniera diversa, da copiare davvero anche per i piatti del riciclo del dopo feste :). Buona giornata, Luisa

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  12. Molto buono è anche abbinamento ottimo. Prendo nota di questo piatto piace a tutti e due. Buona serata,

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  13. Ma che bella idea, mi sa che ti copierò per qualche cena festosa...complimenti!

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