23 gennaio 2017
Buongiorno a tutti, siamo come ogni lunedì all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato al radicchio rosso.
Il radicchio è composto soprattutto da acqua ma contiene anche fibre e soprattutto minerali come sodio, calcio, ferro, vitamine fra cui A, C e alcune del gruppo B.
E' quindi un ortaggio con proprietà benefiche per il nostro organismo. Ha innanzitutto proprietà depurative
e, grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi
amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino. Sono anche le sostanze amare contenute in questo vegetale a conferirgli proprietà digestive, infatti queste stimolano la produzione di bile che aiuta a digerire i grassi. Inoltre contiene triptofano, un aminoacido che favorisce il sonno.
Esistono diverse varietà di radicchio che con i loro colori rallegrano i piatti e se è vero che anche l'occhio vuole la sua parte, non facciamolo mancare sulle nostre tavole!
immagini dal web |
Queste sono le nostre proposte.
Carla: polpette con cavolfiore radicchio e quinoa
Daniela: gratin di radicchio alla senape
Elena: radicchio alle nocciole
Milena: crema di radicchio
POLPETTE CON CAVOLFIORE RADICCHIO E QUINOA
200 g di quinoa
200 g di cavolfiore
1 cespo di radicchio
1 scalogno
40 g di parmigiano grattato
2 uova
pangrattato
olio EVO, sale
Pulite il cavolfiore, dividetelo in
cimette e cuocetelo a vapore per 15 minuti. Pulite e tritate lo scalogno e
stufatelo con 1 cucchiaio d’olio e 1 d’acqua, unite il radicchio lavato e
tagliato a striscioline, salate e mescolate su fiamma vivace per far appassire
leggermente. Lessate anche la quinoa. Riunite in una ciotola il cavolfiore
schiacciato con una forchetta, il radicchio, la quinoa, le uova, il parmigiano
e mescolate bene. Regolate il sale poi fate delle polpette; schiacciatele un
po’ e passatele nel pangrattato quindi disponetele sulla placca foderata di
carta forno. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Leggere e gustosa! Bravissima Carla, un forte abbraccio
RispondiEliminaChe belle queste polpette mi piacciono per l'abbinamento del radicchio con il cavolfiore e la quinoa, una bella idea , brava
RispondiEliminabuone le polpette e la quinoa io la uso tanto.
RispondiEliminabrava!
La quinoa non l'ho mai usata ...... È anche l' abbinamento delle verdure è un pò insolito ......però la curiosità è tanta come la voglia che mi è venuta di provare anche questa nuova versione di polpette!!!!ti abbraccio a presto
RispondiEliminaMi hai incuriosito moltissimo con queste polpette. Ho imparato ad apprezzare la quinoa, proverò anche queste polpette stuzzicanti :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ottime queste ricette con il radicchio, e le tue polpettine sono sfiziosissime!!!
RispondiEliminaChe meraviglia...l'amato radicchio rosso nelle polpette, da fare subito!!!
RispondiEliminaBaci
Ho scoperto la quinoa da poco, queste polpette sono da provare! Un abbraccio
RispondiEliminadeliziose e leggere, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonjissime radicchio adoro. Buona settimana bacioni
RispondiEliminaGolosissime e sane le tue polpette, complimenti Carla e felice inizio settimana <3
RispondiEliminale polpette sono sempre invitanti e amate da tutti!!! ottima la tua proposta!
RispondiEliminaChe buone!! Belle leggere e sfiziosissime!!
RispondiEliminaDa noi in effetti il radicchio non manca mai, mi piace in ogni modo, più cotto che crudo a dire il vero!!
Un bacione Carla, buona serata ventosa e a prestooooooo!!!!
Complimenti per il tuo bellissimo blog! ti seguo!
RispondiEliminaSe ti va di ricambiare passa da me:
http://marycosmesi.blogspot.it
Senza ombra di dubbio buonissime,mi ispirano e attirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato:))bravissima come sempre Carla:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
La quinoa m'incuriosisce ma una volta ho provato a cucinarla ed ho fatto un caos...ma mi riscattero'. Magari con queste polpettine, un bacio cara! Sabrina
RispondiEliminaMa che particolari queste polpette. Sarei proprio curiosa di assaggiarle! Un abbraccio
RispondiEliminaDevono essere ottime!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.i
deliziose! io sto preparando per cena delle polpette al radicchio molto simili!
RispondiEliminaMolto particolare!
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog spero ricambierai :)
http://goldbeautyyy.blogspot.com/
davvero ottimo!
RispondiEliminaVedo che il radicchio è sulle tavole di tante voi, e un piatto più buono dell'altro ! Buone le polpette !!!
RispondiEliminaAdoro il radicchio, adoro la tua cucina.
RispondiEliminaSembrano buonissime, gli ingredieni principali mi piacciono molto...
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Vengo a pranzo da te.
RispondiEliminaBuona giornata.
Buone le polpette!😘 A presto!👋
RispondiEliminagattaracinefila
mai provate sembrano buone appena trovo la quinoa ci provo
RispondiEliminawow, adoro le polpette vegetali ed è sempre piacevole provarne di nuove, fanno contenti sia grandi che bambini ^_^
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio nuovo blog, parlo di cucina e rimedi naturali, ma anche di tradizioni e arte http://dinaturaealtriincanti.blogspot.it/
A presto