4 gennaio 2017
Buongiorno a tutti e buon anno! Come state? Io mi sto riprendendo dall'influenza che mi ha messo a letto il giorno di Natale e tuttora mi rende fiacca e svogliata. Unico vantaggio che non ho messo su chili causa pranzi 😉
Ma veniamo all'appuntamento di oggi di IDEA MENU': avete la dispensa piena di cose avanzate dai pranzi festaioli? Ecco qualche suggerimento per usarle!
L'antipasto è da Consuelo: polpette (finto fritto) di salmone e zucchine
Il secondo è da Linda: cestini di patate duchessa con purè di lenticchie e cubetti di cotechino
Il dolce è qui: plumcake ricco
200
g di farina 00
150
g di burro
80
g di zucchero
4
uova
100
g di frutta secca mista
50
g di uvetta
50
g di cioccolato fondente a pezzetti
2
cucchiaini di lievito in polvere per dolci
la
scorza grattata di 1 arancia o di 1 limone
1
cucchiaino di cannella in polvere
1
pizzico di sale
rum
zucchero
a velo
Fate
rinvenire l'uvetta mettendola a bagno nel rum. Setacciate la farina con il
lievito e raccoglietela in una ciotola. Lavorate il burro morbido in un'altra
ciotola con lo zucchero fino ad avere una crema soffice; unite le uova, una
alla volta, incorporandole bene. Unite la farina e il sale e mescolate finché
il composto sarà liscio e omogeneo. Scolate e asciugate l'uvetta e tritate
grossolanamente la frutta secca, quindi unite al composto insieme al
cioccolato. Profumate con la cannella e la scorza e date un'ultima rimescolata.
Foderate uno stampo da plumcake da 20 cm di carta forno e riempite con il
composto, quindi passate in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Sformate
quando sarà ben freddo e servite a fette cosparso a piacere di zucchero a velo.
Buon proseguimento, cari amici, a presto!
Buon anno e grazie per le idee del riciclo di Natale. Ottimo il tuo plumcake...vado a leggere le altre :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Ottimo Carla, bello ricco e profumato!!
RispondiEliminaUn bacioneeeeeee!!!
CHE SQUISITEZZA, NE PRENDEREI VOLENTIERI UNA FETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Carla, evviva il riciclo che come si vede è dolcissimo!!!
RispondiEliminaOra sta arrivando l'Epifania che tutte le feste porta via.
Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso
Forse sono fortuna forse anche no ma dolci di riciclo non esistono purtroppo a casa mia non li acquistiamo... posso venire da te :D
RispondiEliminaBuon proseguimento cara che i desideri si concrettizzino e la salute in primis.
Ciaooo
Direi che si tratta di un menù davvero virtuoso! Brava!!! Complimenti e tanti auguri per un 2017 esattamente come lo desideri!!!
RispondiEliminaQuesto plumcake è davvero un ottimo spunto x una bella colazione energetica :-)
RispondiEliminaMi spiace che tu non sia stata bene :-( meno male che hai prontamente trovato il lato positivo ^_*
Viva il riciclo, ho terminato oggi l'ultima porzione delle lasagne di Capodanno XD !
RispondiEliminaCiao Carla, buon anno nuovo innanzitutto. E' tempo di influenza e febbroni da cavallo da quello che sento in giro: riprenditi e goditi un po' di riposo salutare. Il tuo cake sembra ottimo e mi frulla in testa: è da prima di Natale che intendo preparare qualcosa di molto simile!
RispondiElimina365 giorni di gioia e felicita per te
RispondiEliminaBenvengano gli avanzi se tiri fuori una meraviglia di plumcake come questo... :-)
RispondiEliminaCredevo di essere guarita e invece eccomi con una bella ricaduta....spero di guarire in fretta, ormai non ne posso più di stare in casa.
RispondiEliminaOttimo e goloso questo plumcake, mi segno la ricetta e appena mi sento mi metto all'opera per replicarlo.
Un bacio e buon anno :)
Cara Carla mi dispiace apprendere che in occasione di queste feste non sei stata bene,spero che ora stia meglio:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questo golosissimo plumcake:tu è venuto meravigliosamente bene e ha un aspetto troppo invitante,non immagini quanto lo vorrei domani a colazione (ma anche a merenda..sempre:)).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori auguri per un meraviglioso 2017:))
Rosy
Ottima idea per riciclo lo vedo bene in una bella prima colazione
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