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LIGHT & TASTY: le arance




18 gennaio 2016

Buongiorno a tutti, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle arance.




Le arance sono un'importante fonte di vitamine, soprattutto C, ma anche A e alcune del gruppo B. Inoltre hanno anche un elevato contenuto di bioflavonoidi, sostanze che, con la vitamina C, sono importanti soprattutto per la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo. Per questo motivo possono favorire il rafforzamento delle ossa e delle cartilagini. Anche a livello di connettivo delle pareti dei vasi sanguigni, il binomio tra vitamina C e bioflavonoidi può aiutare nella prevenzione della fragilità capillare e può migliorare in generale il flusso venoso. Le arance rosse sono in particolare ricche di antocianine in grado di contrastare gli stati infiammatori. La vitamina C ha proprietà antiossidanti e quindi favorisce l’assorbimento del ferro. Ancora le arance sono ricche di terpeni che si sono rivelati molto efficaci nella prevenzione dei tumori del colon e del retto. Di questo frutto non si spreca veramente nulla poiché anche la parte bianca della scorza contiene una discreta quantità di fibra alimentare solubile. La vitamina B invece combatte l’inappetenza e favorisce la digestione, (basta infatti realizzare un decotto ottenuto cuocendo in un litro di acqua due o tre bucce d’arancia, per combattere la cattiva digestione), mentre i caroteni, precursori della vitamina A, sono utili per la salute degli occhi, della pelle e nella prevenzione delle infezioni.

Perciò visto che non si dovrebbe fare a meno di consumare questi frutti meravigliosi, ecco come vi suggeriamo di usarli ;)


Carla Emilia: pollo con arancia e zenzero  











POLLO CON ARANCIA E ZENZERO

1 pollo tagliato a pezzi
3 arance
2 cipolle
100 g di olive snocciolate
1 manciata di capperi dissalati
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio, sale, pepe


Pulite e tritate cipolle e aglio. Sbucciate lo zenzero e affettatelo. Raccogliete tutto in una pirofila, unite un filo d'olio, le spezie e il succo di due arance. Aggiungete il pollo, salate e pepate. Affettate la terza arancia lasciando la buccia e unitela al pollo. Fate marinare al fresco per tre ore. In una casseruola fate scaldare un cucchiaio d'olio, disponetevi la carne scolata dalla marinata e fatela rosolare. Aggiungete la marinata e fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma dolce. Al termine unite i capperi, le olive e il prezzemolo tritato.




L'appuntamento è per il prossimo lunedì, buona settimana a tutti :)

19 commenti:

  1. Ottimo piatto,oltre che salutare anche super gustoso. Buona giornata cara!

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  2. Una vera delizia Carla!! Bravissima e buona settimana, un bacione

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  3. Ricetta interessante per far mandar giù un pò di vitamina C anche a chi non vuole la spremuta vera e propria!!!!!

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  4. Adoro l'abbinamento della carne bianca con gli agrumi e la tua proposta è davvero golosissima :-) Complimenti Carla e felice settimana <3

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  5. Una ricetta super originale, chissà che profumino!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html

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  6. Ottima proposta! Hai cucinato un piatto molto gustoso e profumato.
    Complimenti :)
    Un bacio e buona settimana

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  7. delizioso questo abbinamento, e il profumo si sente fino a qui... bravissima!

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  8. Assolutamente da provare! Baci Carla

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  9. che profumo, l'arancia dona un gusto inconfondibile!!!!Baci Sabry

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  10. Mi piace un sacco questo pollo!! Bella ricetta, profumata e appetitosa!!
    Ti mmando un bacione Carla, io stasera sono un po' provata dalla sveglia praticamente in piena notte, tu tutto bene??!! Buona settimanaaaaa!!!

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  11. Buono arancia e zenzero ma salto il pollo ci metto qualcosa di diverso non riesco a farmelo piacere. :( Buona settimana.

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  12. Mi piace l'aggiunta di arance, rende il pollo molto profumato e gustoso !

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  13. ciao Carla!!!anche io sono felice di averti sentita...scusami se non ti ho dato gli auguri per il compleanno....
    ti abbraccio forte forte...ci sentiamo dopo con la tisana:)tvb
    buonissimo il pollo una vera bontà.....

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  14. lo zenzero aggiunge una bella nota speziata all'arancia un secondo piatto molto indovinato

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  15. Ciao Carla, passo per augurarti buon anno....

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  16. Ottimo il pollo così agrumato, un piattino molto appetitoso!!!!

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  17. Che bontà la tua ricetta!!Bacioni e copriti anche in Liguria è arrivato il freddo!!

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  18. ma che buonooo!!! devo provarlo!!mi incuriosisce il sapore!

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  19. un pollo bello speziato e saporito! bravissima carla

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