19 febbraio 2015
Ciao cari amici, come state? Qui solito, soliti contrattempi, soliti malanni della mamma, soliti studenti nulla-facenti, ma almeno bel tempo, ancora per oggi!
Vi posto un'altra ricetta messicana, per l'ABBECEDARIO CULINARIO ospitato da LUCIA, fino al 1 marzo.
BURRITOS
per
le tortillas
400
g di farina 00
100
ml di olio EVO
un
pizzico di sale
per
il ripieno
200
g di carne di manzo
150
g di emmental
150
g di salsiccia piccante
3
spicchi d'aglio
1
peperoncino piccante
1
cipolla
4
cucchiaio d'olio EVO
2
cucchiai di prezzemolo
2
cucchiai di mais in scatola
sale,
pepe
Fate
la fontana con la farina setacciata e unite il sale, quindi unite
l'olio e 175 ml di acqua tiepida, poca alla volta. Impastate per 5
minuti, formate una specie di cordone, quindi fatelo riposare sotto
un telo pulito. Dividete poi la pasta in pezzetti grandi come una
noce, appiattite i singoli pezzi arrotondandoli. Arroventate una
padella antiaderente e cuocete le tortillas una ad una, girandole
quando cominciano a comparire le bolle sulla superficie. Poi togliete
dal fuoco e fate raffreddare. Pulite e schiacciate l'aglio, scolate
il mais, tagliate a dadini il formaggio o grattatelo, tritate
prezzemolo, peperoncino e cipolla, sbriciolate la salsiccia e tritate
la carne. Soffriggete nell'olio, prezzemolo, aglio, cipolla e
peperoncino, quindi unite carne e salsiccia, regolate sale e pepe e
cuocete a fuoco basso per ¼ d'ora, unendo poca acqua se dovesse
asciugare troppo. Unite il mais quasi a fine cottura. Scaldate le
tortillas in una padella antiaderente, quindi disponetevi il ripieno,
aggiungete il formaggio e arrotolate. Disponete i burritos in una
pirofila, spolverate con altro formaggio, quindi infornate a 200°
per pochi minuti. Servite subito.
Buona serata :)
Che delizia! Presto ti copierò la ricetta è non vedo l'ora!
RispondiEliminaCarla eccomiiii!!!come staai?ti hanno fatto arrabbiare gli studenti?????ai miei tempi studiavo un sacco,ma i giovani di oggi.....poi sono fortunatissimi ad avere una docente come te:)
RispondiEliminamamma come sta? anche qui oggi un bellissimo sole....
è vero questa ricetta è buonissima.....
fra poco inizia un passo dal cielo vero????...ti aspettoooooo.....un bacione...a domani:))))
Come ne vorrei uno adesso . . . che bontà ! Io adoro la cucina messicana ^_^
RispondiEliminaStraccionali Carla!! Quelli devono diventare medici, devono studiare e anche tanto!!
RispondiEliminaBuonissimi i burritos!! Un bacioneeee!!!
Questi mi fanno impazzire... ghiottissimi!!!!
RispondiEliminaMolto buoni li faccio per nipote che li adora ma non piccanti. Buona giornata e auguri per tutto.
RispondiEliminammmmm, mi sta venendo una fame!!!!!ottimi davvero!!!!Baci Sabry
RispondiElimina...tolgo tutta quella marea di aglio e la faccio anche io...
RispondiEliminache gusto! falli provare ai tuoi studenti, chissà che inizino a combinare qualcosa!
RispondiEliminaamelie
Che buoni!!!
RispondiEliminaNon sai quanti ne abbia mangiati mio marito quando siamo stati in Mexico..da vergogna :P
RispondiEliminaIo me lo facevo vegetariano e uno mi bastava x tutto il giorno :-P
Splendida la tua produzione, complimenti Carla e felice we <3