Il menù di San Valentino




11 febbraio 2015

Buongiorno a tutti, eccoci come vi avevamo promesso con un menù per festeggiare San Valentino!




L'antipasto è da Agnese: pancake di San Valentino

Il primo è da Tania: pasta al cacao con panna e speck  

Il secondo è qui da me: petto d'anatra con salsa ai frutti di bosco

Il dolce è da Linda: panna cotta senza panna alla vaniglia con salsa alle fragole



PETTO D'ANATRA CON SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

1 petto d'anatra da 700 g circa
salvia, rosmarino, prezzemolo, timo
vino rosso
brodo vegetale
20 g di burro
1 cucchiaio di farina
50 g di fragole
50 g di mirtilli

Tritate tutte le erbe e cospargete il petto d'anatra, coprite con il vino e fate marinare al fresco per una notte. Il giorno dopo scolate la carne, praticate dei tagli dalla parte della pelle, quindi fatela cuocere sulla griglia rovente, prima dalla parte della pelle e dopo dalla parte opposta. Avvolgetela poi il petto nella carta stagnola e fatelo riposare. Impastate il burro con la farina. Raccogliete il fondo di cottura in un padellino, unite 2 cucchiai del vino della marinata filtrandolo, un po' di brodo e portate a ebollizione. Addensate la salsa con il burro preparato e unite fragole e mirtilli, ben lavati e tagliati a pezzetti. Fate insaporire, quindi passate al mixer. Riprendete il petto, tagliatelo a fette e servitelo con la salsa.




Buona festa a tutti, anche e soprattutto a chi è solo :)


Tre fiammiferi accesi uno per uno nella notte
Il primo per vederti tutto il viso
Il secondo per vederti gli occhi
L'ultimo per vedere la tua bocca
E tutto il buio per ricordarmi queste cose
Mentre ti stringo fra le braccia. 
(Jacques Prévert)
 

immagine dal web

26 commenti:

  1. mmmmm questa salsina con la carne mi piace moltissimo!!!!

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  2. Bello questo petto d'anatra, immagino che bontà con la salsa di mirtilli e fragole!
    Buona giornata e non dimentichiamoci che San Valentino dovrebbe essere ogni giorno, dimostrare ogni giorno con un piccolo gesto il nostro affetto alle persone a noi care. Un abbraccio cara amica.

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  3. non conosco questo tipo di carne ma l'aspetto è decisamente invitante
    amelie

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  4. Wow che ricetta romantica! E che bel colore! Ottima da sfruttare sempre, non solo per San Valentino! Un bacione

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  5. Non amo l'anitra ma in particolare nulla di quello come dico io che "vola o tenta di volare".
    Un abbraccio e buona giornata

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  6. Il menu al completo non lascia niente al caso...e la festa degli innamorati sarà un successo!
    Ti abbraccio cara

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  7. ma che fame mi fate venire!
    bravissime!
    a presto!

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  8. ciao carla, che buono il menù e che belle le tue parole....ti abbraccio e ti aspetto con la tisana il latte:)simona

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  9. Ciao Carla !!! Che bel menù raffinato e romantico, meravigliosa oggi proposta, il tuo secondo è davvero speciale!!
    Potremmo fare uno strappo alla regola almeno per San Valentino per quanto riguarda la carne:)
    Un bacione cara

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  10. Prevert è sempre prevert! E l'anatra è sempre l'anatra! L'uno più raffinato dell'altra! Brava Carla, un abbraccio

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  11. Amo Prevert! Grazie per averlo condiviso! Riguardo alla ricetta che dire.......veramente strepitosa! Bravissima Carletta!
    Ti abbraccio caramente
    ciaooooo

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  12. Che buon menu!!! Mi sa che mi aggiungerò subito ai tuoi lettori per non perderti di vista...buon pomeriggio!

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  13. Ciao Carla. Come stai? E' un po che non passo di qua e ho visto che mi sono persa un sacco di belle ricette. ma provvederò a rifarmi. Comincio da questa che è fantastica. Come va il trasloco nella nuova casa? Spero che adesso tu sia un po più tranquilla. Buon week end. A presto.

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  14. Carla che ricetta!!! gli abbinamenti con la salsa ai frutti di bosco mi piace tantissimo e bellissima poesia. Molto profonda, mi piace davvero! un bacione

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  15. un menù per san valentino molto invitante per un bella cena a due

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  16. ciao carla, come vanno le cose? ti ricordi il post dell'anno scorso dove parlavi della casa? adesso è quasi pronta immagino che meraviglia!a domnai...tvb simona

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  17. Me lo festeggio da sola e me lo pappo tutto io! Buon san Valentino!!!

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  18. Sono contenta che i lavori sono a buon punto !!! Mmmmm .... Questo menù è una favola!!!
    Baci

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  19. davvero ottimo!! complimenti ottima scelta! buona festa!

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  20. Ciao cara, vedrai che tutto si sistema, come le scatolone che si sono svuotate. E questa orata è davvero fascinosa!

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  21. Con calma riuscirai a sistemare tutto :)
    Ottima questa orata.
    Un bacio

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