18 novembre 2024
L'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY è dedicato a secondi semplici e veloci. Ecco cosa vi proponiamo.
Claudia: sovracosce di pollo con peperoni
Daniela: frittata con funghi e spinaci
Il quinto quarto, diversamente da quanto si può pensare, rappresenta un insieme di tagli poco calorici e saporiti, in qualche caso anche veloci da preparare. Le fettine di cuore in poco tempo sono pronte e si può cucinare così anche il fegato. Preferite sia cuore che fegato di vitello, sono più teneri e quindi più rapidi in cottura.
FETTINE DI CUORE CON AGLIO E PREZZEMOLO
600 g di cuore
di vitello a fettine sottili
1 cipolla
1 ciuffo di
prezzemolo
1 spicchio
d’aglio
1 cucchiaio di
farina
vino bianco
q.b.
brodo vegetale
q.b.
sale, pepe
bianco
olio EVO
Pulite e
tritate la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio. Infarinate le
fettine di cuore, poi rosolatele con la cipolla a fiamma vivace, sfumate con il
vino e lasciate evaporare. Bagnate con un filo di brodo e cuocete per circa 15
minuti, finché il cuore risulterà tenero e il fondo ben legato. Intanto pulite
aglio e prezzemolo e tritateli finemente, aggiungendoli poco prima che il cuore
sia cotto, regolate sale e pepe e servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, a presto.
Thanks for your recipe
RispondiEliminaMi è sempre piaciuto tanto il fegato, anche da bambina, mentre da noi non è mai stato usuale cucinare il cuore. Ora poi non siamo più abituati a cucinare queste carni, dovrò venire a trovarti e autoinvitarmi a pranzo!
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso, anche se non l'ho mai assaggiato.
RispondiEliminaAppena trovo il cuore lo provo.
Un abbraccio e buona settimana.
Mi piace il cuore, anche se sononanni che non lo cucino, questa mi sembra un'ottima ricetta! Da provare!
RispondiEliminaUn secondo piatto particolare, semplice da fare ma buonissimo. Un abbraccio :)
RispondiEliminaOttimo il cuore, mi piace molto sfumarlo con il cognac!
RispondiEliminaInteresting recipe. Something similar is cooked in Vienna, Viennese cuisine.
RispondiEliminaThis recipe beautifully highlights how simple ingredients can transform into a flavorful, hearty dish. The garlic and parsley add such a fresh touch—perfect for a quick yet elegant meal. Definitely a must-try!
RispondiEliminaNon ho l'abitudine di cucinare certi pezzi, dovrò provare. Un abbraccio
RispondiEliminaÈ una ricetta molto originale. Il fegato lo mangio ma il cuore non l'ho mai mangiato. La tua ricetta mi incuriosisce. Bella proposta
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