Siamo all'appuntamento con UNICI & DOLCI, ed ecco cosa vi proponiamo oggi.
Laura: insalata autunnale
Carla: castagnaccio al cioccolato
Adesso che è arrivata la farina di castagne, si può preparare questo dolce buonissimo, adatto anche alla colazione e alla merenda oltre che come fine pasto. In casa mia non si fa a tempo a farlo, che è già finito!
CASTAGNACCIO AL
CIOCCOLATO
200 g di farina di
castagne
25 g di cacao amaro
30 g di zucchero
semolato
400 g di acqua
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di
scaglie di cioccolato fondente
2 rametti di
rosmarino
1 pizzico di sale
In una
terrina riunite la farina di castagne, il cacao setacciato, lo zucchero e il
sale, poi versate poca alla volta l’acqua tiepida, amalgamando con una frusta
per evitare grumi e ottenere una pastella liscia. Aggiungete l’uvetta sciacquata e asciugata, i
pinoli e il cioccolato fondente. Versate il composto in una tortiera da 28 cm
di diametro, foderata di carta forno, e decorate la superficie con gli aghetti
di rosmarino. Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti. Il castagnaccio
sarà pronto quando sulla superficie si saranno formate delle crepe. Sfornate,
lasciate raffreddare, quindi togliete il castagnaccio dallo stampo e servite.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento a tutti!
Che bontà!
RispondiEliminaQuesta variante al cioccolato è da provare!!!
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaHo mangiato il castagnaccio qualche giorno fa, ma mi pare avesse le noci al posto dei pinoli.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Sarei curiosa di assaggiare; in Sicilia le castagne non vengono usate moltissimo.
RispondiEliminaRicetta semplice per un dolce goloso! Aggiungendo il cacao il castagnaccio avrà un sapore ancora più delizioso. Adoro queste ricette dalla preparazione antica ma sempre attuale. Un caro saluto :)
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