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Cuore aglio e prezzemolo per LIGHT & TASTY

 

18 novembre 2024
 
L'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY è dedicato a secondi semplici e veloci. Ecco cosa vi proponiamo.

 
 

 
Il quinto quarto, diversamente da quanto si può pensare, rappresenta un insieme di tagli poco calorici e saporiti, in qualche caso anche veloci da preparare. Le fettine di cuore in poco tempo sono pronte e si può cucinare così anche il fegato. Preferite sia cuore che fegato di vitello, sono più teneri e quindi più rapidi in cottura.
 
 
 
 
 
FETTINE DI CUORE CON AGLIO E PREZZEMOLO
 
600 g di cuore di vitello a fettine sottili
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
vino bianco q.b.
brodo vegetale q.b.
sale, pepe bianco
olio EVO
 
Pulite e tritate la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio. Infarinate le fettine di cuore, poi rosolatele con la cipolla a fiamma vivace, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Bagnate con un filo di brodo e cuocete per circa 15 minuti, finché il cuore risulterà tenero e il fondo ben legato. Intanto pulite aglio e prezzemolo e tritateli finemente, aggiungendoli poco prima che il cuore sia cotto, regolate sale e pepe e servite subito.

 

Torniamo lunedì prossimo, a presto. 

10 commenti:

  1. Mi è sempre piaciuto tanto il fegato, anche da bambina, mentre da noi non è mai stato usuale cucinare il cuore. Ora poi non siamo più abituati a cucinare queste carni, dovrò venire a trovarti e autoinvitarmi a pranzo!

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  2. Un piatto veramente gustoso, anche se non l'ho mai assaggiato.
    Appena trovo il cuore lo provo.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Mi piace il cuore, anche se sononanni che non lo cucino, questa mi sembra un'ottima ricetta! Da provare!

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  4. Un secondo piatto particolare, semplice da fare ma buonissimo. Un abbraccio :)

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  5. Ottimo il cuore, mi piace molto sfumarlo con il cognac!

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  6. Interesting recipe. Something similar is cooked in Vienna, Viennese cuisine.

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  7. This recipe beautifully highlights how simple ingredients can transform into a flavorful, hearty dish. The garlic and parsley add such a fresh touch—perfect for a quick yet elegant meal. Definitely a must-try!

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  8. Non ho l'abitudine di cucinare certi pezzi, dovrò provare. Un abbraccio

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  9. È una ricetta molto originale. Il fegato lo mangio ma il cuore non l'ho mai mangiato. La tua ricetta mi incuriosisce. Bella proposta

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