10 aprile 2024
Ciao a tutti, siamo tornate con l'appuntamento di UNICI & DOLCI, ecco i nostri suggerimenti.
Carla: tortine all'arancia
Con le ultime arance della stagione vi suggerisco di preparare questa buonissima torta. Se avete ospiti e volete fare un figurone, servitela come ho scritto nella ricetta: successo assicurato!
TORTINE
ALL’ARANCIA
80 g di burro a
temperatura ambiente
270 g di farina 00
3 uova
125 g di zucchero
2 arance non trattate
10 g lievito in polvere
per dolci
150 g di confettura di
arance
100 g di scorzette
candite
1 manciata di mandorle a
lamelle
Grattate la scorza delle arance e spremetene il succo (ne
serviranno 180 g circa). Setacciate
in una ciotola la farina e il lievito. Montate con le fruste lo zucchero e il
burro fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una per
volta, la scorza delle arance grattugiata e farina e lievito, sempre un
cucchiaio alla volta. Da ultimo versate a filo il succo dell’arancia usando
sempre le fruste. Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo all’interno
di una tortiera del diametro di 24 cm
foderata con carta forno. Cuocete in forno statico a 170° per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta e lasciatela intiepidire e poi sformatela
su un piatto di portata. Con un coppapasta ricavatene dei cilindri che
taglierete a metà. Farciteli e
spennellateli sulla parte superiore con la confettura che avrete fatto
sciogliere con poca acqua a fuoco basso. Decorate con le scorzette e le lamelle
di mandorla.
Torniamo fra 15 giorni, buona continuazione!
A casa stiamo ancora mangiando le arance, ne approfitto per preparare queste tortine che sembrano davvero deliziose.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Delicious little cakes. This sweet with orange jam definitely tastes good.
RispondiEliminaMi hai convinto, la presentazione delle tue tortine all'arancia è sicuramente più invitante!!!
RispondiEliminaBuonissime! Mi piace molto anche la decorazione con le scorzette :) Un abbraccio
RispondiEliminaCarla, la marmellata di arance è una delle mie preferite insieme alla marmellata di fragole. Le tue crostateRanjas avrà risvegliato il desiderio di mangiarli ancor prima che fossero cotti, in quanto avranno profumato tutta la casa. Baci
RispondiEliminaDeliziosi bocconcini :-P mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaWhat a lovely dessert!
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