22 giugno 2023
L'appuntamento di oggi della nostra rubrica Al km 0 è dedicato a sagre, fiere, feste di paese e street food!
Sabrina: cellitti con verdure
Ad Arma di Taggia, nella Riviera di Ponente in provincia di Imperia, si svolge lo Street Food Festival, di solito in luglio, ma quest'anno è stato spostato a settembre. Naturalmente ci saranno quantitativi industriali di focaccia, di tutti i tipi, ma anche cuculli e panissa e farinata e cartocci di pesce fritto, fra cui domineranno le acciughe e se non volete essere subito identificati come "foresti" non chiamatele alici 😂
E in onore delle acciughe, vi offro questi spiedini che possono benissimo essere serviti per una cena in piedi o un aperitivo, proprio come delizioso street food!
SPIEDINI DI ACCIUGHE E MOZZARELLA
250 g di acciughe fresche
12 bocconcini di mozzarella
2 limoni n.t.
pangrattato q.b.
olio EVO, sale, pepe
aceto bianco q.b.
Pulite le acciughe, togliendo testa, viscere e lisca
centrale, lavatele e fatele marinare in un contenitore con un po’ di aceto per
circa 30 minuti. Poi scolatele, tamponatele con carta da cucina e tenete da
parte. Scolate i bocconcini di mozzarella e avvolgeteli con le acciughe uno ad
uno. Infilzate su degli stecchi alternandoli con fette di limone. Cospargete
con abbondante pangrattato. Passate nel MO e appena la mozzarella comincia a
fondere servite.
Torniamo il 13 luglio, buon proseguimento!
Spostata a settembre??? Spero di venire allora. Che bella la liguria e che buone le vostre acciughe e il vostro street food. Brava, spiedini davvero invitanti
RispondiEliminaDeve essere buono ma non mi attira pesce e mozzarella. Buona giornata e weekend.
RispondiEliminaUn boccone molto gustoso di sicuro!
RispondiEliminaBaci Carla
Thanks for your recipe...
RispondiEliminaMa che carini questi spiedini, mi piace anche il limone che dona colore, oltre che freschezza :)
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