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Spiedini di acciughe e mozzarella per "Al km 0"

 
 
 
22 giugno 2023

L'appuntamento di oggi della nostra rubrica Al km 0 è dedicato a sagre, fiere, feste di paese e street food!


 

 
Ad Arma di Taggia, nella Riviera di Ponente in provincia di Imperia, si svolge lo Street Food Festival, di solito in luglio, ma quest'anno è stato spostato a settembre. Naturalmente ci saranno quantitativi industriali di focaccia, di tutti i tipi, ma anche cuculli e panissa e farinata e cartocci di pesce fritto, fra cui domineranno le acciughe e se non volete essere subito identificati come "foresti" non chiamatele alici 😂
E in onore delle acciughe, vi offro questi spiedini che possono benissimo essere serviti per una cena in piedi o un aperitivo, proprio come delizioso street food!
 
 

 
 
 
SPIEDINI DI ACCIUGHE E MOZZARELLA
 
250 g di acciughe fresche
12 bocconcini di mozzarella
2 limoni n.t.
pangrattato q.b.
olio EVO, sale, pepe
aceto bianco q.b.
 
Pulite le acciughe, togliendo testa, viscere e lisca centrale, lavatele e fatele marinare in un contenitore con un po’ di aceto per circa 30 minuti. Poi scolatele, tamponatele con carta da cucina e tenete da parte. Scolate i bocconcini di mozzarella e avvolgeteli con le acciughe uno ad uno. Infilzate su degli stecchi alternandoli con fette di limone. Cospargete con abbondante pangrattato. Passate nel MO e appena la mozzarella comincia a fondere servite.
 
 
Torniamo il 13 luglio, buon proseguimento! 

5 commenti:

  1. Spostata a settembre??? Spero di venire allora. Che bella la liguria e che buone le vostre acciughe e il vostro street food. Brava, spiedini davvero invitanti

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  2. Deve essere buono ma non mi attira pesce e mozzarella. Buona giornata e weekend.

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  3. Un boccone molto gustoso di sicuro!
    Baci Carla

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  4. Ma che carini questi spiedini, mi piace anche il limone che dona colore, oltre che freschezza :)

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